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Quais são as enzimas que podem ser dosadas no soro do paciente na investigação de algum dano hepático?
Neste estudo foram dosadas a AST, ALT, GGT, FAL e amilase, com o objetivo de identificar as lesões ocasionadas pelo etanol, através destas enzimas hepáticas que se alteram em alcoolistas e alcoolistas em tratamento, além de fazer um comparativo com pessoas que nunca utilizaram ou abusaram desta substância.
O que pode causar lesões no fígado?
As mais comuns são o uso de medicações (anti-inflamatórios, remédios para colesterol, anti-convulsivantes, antidepressivos, antibióticos), ingestão de bebida alcoólica, hepatites virais, outras infecções, depósito de gordura no fígado (esteatose hepática) e cálculos biliares.
Quais as consequências da esteatose hepática?
O aumento de gordura dentro dos hepatócitos, constante e por tempo prolongado, pode provocar uma inflamação capaz de evoluir para quadros graves de hepatite gordurosa, cirrose hepática e até câncer. Nesses casos, o fígado não só aumenta de tamanho, como adquire um aspecto amarelado.
Como as enzimas podem ser utilizadas como marcadores de doenças de exemplo s?
A determinação de enzimas no laboratório clínico tem uma grande aplicação para o diagnóstico, prognóstico e acompanhamento da terapia de diversas patologias, especialmente o caso das doenças hepáticas, cardíacas, ósseas, musculares e pancreáticas.
Quais os sintomas de lesão no fígado?
Sintomas mais comuns em problemas no fígado
- Dores na região superior direita da barriga;
- Enjoos ou tonturas com muita frequência;
- Dores de cabeça diárias;
- Cansaço sem razão aparente;
- Facilidade de ficar com hematomas após pancadas leves;
- Cor amarelada nos olhos ou na pele;
- Urina com cor escura e cheiro mais forte;
Qual os sintomas de problema no fígado?
Sinais de que você pode estar com o fígado inflamado Doenças…
- Febre.
- Dor de cabeça.
- Perda de peso.
- Enjoo.
- Vômitos.
- Dor abdominal.
- Pele e olhos amarelados.
- Urina escura (cor de Coca-cola)
Quais os perigos da gordura no fígado?
É normal ter um pouco de gordura neste órgão, mas quando mais de 5 a 10\% dele é composto de gordura o quadro deve ser tratado. Com o tempo, a presença de gordura no fígado pode causar um processo de inflamação no corpo chamado de esteato-hepatite, que se não for identificado e tratado pode evoluir para cirrose.
Quais são os riscos de quem tem gordura no fígado?
Quando não tratada, a gordura no fígado pode gerar graves consequências além da inflamação e da fibrose (consequente a tentativa de cicatrização pelo organismo), podendo evoluir para hepatite gordurosa (esteato-hepatite), cirrose hepática (alteração estrutural e funcional do fígado, que pode levar a insuficiência …