Que são fibras e explique os tipos de fibras?
As fibras podem ser classificadas em dois grupos principais: as solúveis e as insolúveis. As fibras alimentares solúveis sofrem o processo de fermentação no intestino e formam um gel no estômago. Elas melhoram o funcionamento intestinal, diminuem o colesterol e ajudam na prevenção contra o câncer de intestino.
Qual dos alimentos é mais rico em proteína?
Os alimentos mais ricos em proteínas são os de origem animal, como a carne, o peixe, ovo, leite, queijo e iogurte.
Quais são os alimentos ricos em proteínas carboidratos e fibras?
Vegetais
- Feijão. Uma xícara de feijão tem 21 gramas de carboidrato, 6,99 g de proteína e 8,1 g de fibra.
- Lentilha. Para quem não gosta de feijão, a lentilha é uma ótima alternativa.
- Grão de bico.
- Batata-doce.
- Beterraba.
- Milho.
Quais as proteínas que existem?
As proteínas podem ser divididas em 2 categorias e segundo a sua origem:
- Proteína de origem animal e vegetal.
- Proteína whey, ou proteína de soro do leite.
- Caseína.
- Proteína do ovo.
- Proteína de Beef.
- Proteína de soja.
- Proteína de cânhamo.
- Proteína de ervilha.
Que são fibras?
Fibras são compostos vegetais presentes nos grãos, verduras, legumes e frutas que não são digeridos pelo nosso organismo, passam quase que intactos pelo sistema digestivo e terminam sendo eliminados pelas fezes.
Quais são as características das fibras?
As fibras alimentares podem ser definidas como resíduos de células vegetais que são resistentes à ação das enzimas digestivas humanas. Por não serem digeridas, elas não fornecem calorias, entretanto, desempenham importante papel no funcionamento do corpo humano.
Quais são os alimentos carboidratos e proteínas?
Queridinhas por adeptos da alimentação vegana ou vegetariana, as leguminosas são alimentos ricos em carboidratos e proteínas. Feijão, grão-de-bico, ervilha, lentilha e soja apresentam em sua composição muitos dos aminoácidos necessários para nosso organismo.