Que caracteristicas colocam as algas verdes como possiveis ancestrais das plantas atuais?

Que características colocam as algas verdes como possíveis ancestrais das plantas atuais?

As algas verdes, ou clorofíceas, consideradas ancestrais dos vegetais terrestres, têm o pigmento clorofila, parede celular feita de celulose e capacidade de armazenar açúcar na forma de amido – todas características que aparecem também nas plantas terrestres.

Que semelhanças As algas tem com as plantas e os protozoários com os animais?

Em muitos aspectos, o protozoário e a alga são bastante similares. Em termos biológicos, eles pertencem ao mesmo reino. Ambos são compostos por células eucarióticas, o que significa que possuem uma membrana ligada ao núcleo e outras estruturas celulares básicas.

LEIA TAMBÉM:   O que diz a lei sobre laqueadura?

Qual a diferença entre criptograma e Fanerogama?

1) O reino Plantae se divide em: Criptógamas: plantas que não produzem flores nem sementes. Ex.: algas, musgos e samambaias; Fanerógamas : plantas que produzem flores e sementes.

Quais as características das algas Assemelham-se às plantas?

Diversas características sustentam a tese de que as algas deram origem aos vegetais, sendo uma delas a presença de um tipo especial de clorofila. Em algumas espécies de algas verdes, também é possível observar semelhança entre algumas células reprodutivas dotadas de flagelos e os anterozoides das plantas.

Quais características foram determinantes para o sucesso das plantas nos ambientes terrestres?

Contudo, um dos fatores que o sucesso destes grupos em ambiente terrestre foi a presença de estruturas contra a dessecação, a evolução de mecanismos com relação à polinização e dispersão de sementes.

Quais são as características que as briófitas compartilham com as plantas vasculares e que as distinguem das algas carófitas?

As briófitas e as plantas vasculares compartilham um número de características que as distinguem das carófitas (algas verdes). A presença de um esporófito diploide multicelular, que resulta em um aumento do número de meiose e do número de esporos que podem ser produzidos após cada evento de fecundação.