Índice
- 1 Qual o papel da enfermagem no diabetes?
- 2 Quais os cuidados básicos no tratamento do diabetes?
- 3 Quais orientações O técnico de enfermagem deve realizar a gestante com Diabetes em relação à alimentação e atividade física para um melhor controle da glicemia?
- 4 O que não pode fazer quem tem Diabetes?
- 5 Quais estratégias podem ser utilizadas para melhorar o controle glicêmico?
Qual o papel da enfermagem no diabetes?
O enfermeiro faz todo o processo educativo da pessoa com diabetes em conjunto com uma equipe multidisciplinar. Além disso, a enfermagem também está dentro do hospital onde as pessoas se internam por causa do diabetes ou devido às complicações agudas e crônicas da doença.
Quais orientações O Enfermeiros deve fazer na consulta de enfermagem de um paciente diabético?
Durante a consulta de enfermagem ao cliente com diabetes mellitus, deve ser abordado alguns pontos importantes como: orientar sobre a necessidade de realizar a monitorização permanente da glicemia, a importância de adquirir hábitos saudáveis como a atividade física e a alimentação balanceada, orientar sobre os …
Quais os cuidados básicos no tratamento do diabetes?
Diabetes: 7 cuidados para quem convive com essa doença
- Informe-se e conheça melhor seu quadro de diabetes.
- Adote uma alimentação mais saudável.
- Evite o consumo demasiado de açúcares simples.
- Invista na prática regular de atividades físicas.
- Opte pela aplicação de insulina à qual você se adaptar com mais facilidade.
Qual cuidado de enfermagem deve ser ofertado ao paciente com hipoglicemia?
Evitar exercitar-se no pico de ação da insulina. Evitar exercícios de intensidade elevada e de longa duração (mais que 60 minutos). Carregar consigo um alimento contendo carboidrato para ser usado em eventual hipoglicemia. Estar alerta para sintomas de hipoglicemia durante e após o exercício.
Quais orientações O técnico de enfermagem deve realizar a gestante com Diabetes em relação à alimentação e atividade física para um melhor controle da glicemia?
Nas gestantes com diagnóstico de diabetes pré-gestacional e naquelas em uso de insulina, o controle glicêmico deve ser mais rigoroso, com medidas diárias pela manhã em jejum, antes do almoço, antes do jantar, uma ou duas horas após almoço e uma ou duas horas após jantar.
Quais alimentos do grupo dos macronutrientes o enfermeiro pode orientar o paciente diabético a diminuir sua ingestão?
Evite o consumo excessivo de alimentos ricos em carboidratos complexos como pães, bolos, biscoitos, arroz, macarrão, angu, mandioca, cará, batata e farinhas, preferindo os integrais. O ideal é consumir seis porções diárias (uma porção = 1 pão francês ou 2 fatias de pão de forma ou 4 colheres de sopa de arroz).
O que não pode fazer quem tem Diabetes?
Sete Alimentos que Todo Diabético Deve Evitar
- Açúcar. De modo geral, doces e chocolates não são recomendados para quem tem diabetes.
- Gorduras Trans.
- Gorduras Saturadas.
- Carboidratos Refinados – Farinha Branca.
- Alimentos Processados.
- Comida Dietética.
- Frituras.
Quais os cuidados de enfermagem ao paciente com DPOC?
O papel da equipe de enfermagem, portanto, é de uma medida preventiva e educativa, bem como, melhorar a qualidade de vida daqueles que sofrem com a DPOC e faz uso de oxigênio domiciliar, proporcionar um ambiente silencioso, calmo, abrir as cortinas e as portas, limitar visitas, quando o paciente estiver com crise aguda …
Quais estratégias podem ser utilizadas para melhorar o controle glicêmico?
Atualmente, diversos estudos que apontam que a glicemia pode ser modulada através de quatro abordagens, sendo elas: quantidade e tipo de carboidrato; consumo de proteínas; adequando os horários e a sequência do consumo alimentar nas refeições e promoção da atividade física pós refeições.