Qual o beneficio da gordura do bacon?

Qual o benefício da gordura do bacon?

Benefícios do Bacon Quase 50\% da gordura encontrada no bacon é monoinsaturada, que é igual o óleo de oliva. A gordura insaturada também aumenta os índices de HDL, o tipo de colesterol que recolhe as gorduras do corpo e acerta os níveis do LDL, popularmente conhecido como colesterol ruim?, explica.

Faz mal comer bacon todos os dias?

Hoje em dia é muito difícil encontrar um nutricionista que te proíba de comer qualquer tipo de alimento, e isso também vale para o bacon. Em geral, os nutricionistas dirão que não há problema nenhum em comer bacon, mas a ideia é que ele seja um deleite ocasional, não parte integral das suas refeições.

Porque o bacon faz mal à saúde?

É uma carne processada, que pode vir adicionada de aromas e conservantes, como nitrito de sódio, que também pode estar relacionado a um maior risco de alguns tipos de câncer. Com isso, vários estudos observacionais apontam para uma correlação entre o alto consumo de carnes processadas e problemas de saúde.

LEIA TAMBÉM:   Quem come o esquilo na cadeia alimentar?

Como aproveitar a gordura do bacon?

Em vez de descartar, uma boa dica é armazenar a gordura do bacon em um recipiente de vidro para usá-la em outros preparos. Você pode fritar ovos, incrementar molhos, realçar o sabor de sopas, fazer vegetais salteados, fritar batatas, petiscos, hambúrguer gourmet e muito mais.

Quanto de bacon pode comer por dia?

Comer três fatias de bacon por dia, em vez de apenas uma, pode aumentar o risco de câncer de intestino em 20\%. Para cada 10 mil pessoas que consumiram 21g por dia de carne vermelha e processada, 40 foram diagnosticadas com câncer de intestino. O valor comparativo para aqueles que ingeriram 76g, foi de 48 casos.

Pode fritar ovo na gordura do bacon?

Quanto tempo dura gordura de bacon na geladeira?

Nunca tive graxa de bacon por tempo suficiente para descobrir quando fica ruim, mas deve durar pelo menos uma semana e provavelmente várias semanas. Manteiga clarificada pode durar vários meses na geladeira.