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Qual é a importância econômica dos peixes?
A importância dos peixes para a economia. A pesca nas comunidades ribeirinhas se destaca como uma grande fornecedora de proteína de ótima qualidade para a população local. É dos rios que o pescador tira seu alimento, colaborando para a economia local.
Qual é a importância econômica da raiz?
As raízes melhoram a estrutura do solo, a infiltração de água no seu perfil e também servem de alimento para organismos e microrganismos do solo, além de atuarem na descompactação do solo, entre outros benefícios. Raiz de nabo forrageiro.
Qual a importância econômica da cebolinha?
É uma cultura de grande importância econômica no Nordeste, no município de Arapiraca-Al, é muito apreciada, junto com a alface e o coentro. Segundo a OMS que incentiva a produção e consumo da cebolinha, pois é rica em vitamina A, potássio e vitamina C, trazendo benefícios à saúde humana (PEREIRA, 2009).
Qual é a importância econômica dos fungos?
A importância econômica e ambiental dos fungos para a indústria alimentícia e farmacêutica. NA PRODUÇÃO DO PÃO E CERVEJA: Os fungos são utilizados na fabricação de alimentos industrializados, pelo processo de fermentação. Os fungos também são capazes de crescer bem rápido, produzindo grande quantidade de alimentos.
Qual a importância econômica e ecológica dos peixes?
Os peixes desempenham importantes funções ecológicas nesses ecossistemas, como a manutenção da teia alimentar, necessária para manter a biodiversidade equilibrada, evitando, por exemplo, a extinção local de espécies devido à competição exacerbada por recursos alimentares.
Qual é a importância do caule na economia?
O caule geralmente corresponde à porção aérea da planta, sendo o eixo onde se desenvolvem os ramos, as folhas, as flores e os frutos. As duas principais funções do caule são suporte e condução. Ao sustentar as folhas, o caule as coloca em posição favorável à absorção de luz para a realização da fotossíntese.
Qual a importância econômica dos fungos para a espécie humana?
Além de serem importantes como decompositores, na indústria alimentícia e de bebidas, os fungos também são muito importantes na indústria farmacêutica, na produção de antibióticos como a penicilina, descoberta por Alexander Fleming no ano de 1929, que é amplamente empregada nos dias atuais.