O que e a silagem do milho?

O que é a silagem do milho?

A silagem de milho é um dos componentes mais importantes na alimentação de bovinos, uma vez que a sua planta fornece um grande volume de alimento palatável, com alta digestibilidade e rico em energia, o que resulta em um excelente potencial para produzir leite e carne.

Como é feita a silagem?

Silagem é o produto resultante da fermentação, realizada por bactérias, de forrageiras em processo de anaerobiose, picadas e acondicionadas em silos. Este processo de produção de silagem denomina-se ensilagem e quando feito adequadamente, seu valor nutritivo é semelhante ao da forrageira verde.

O que precisa para fazer silagem de milho?

A regra para determinar o ponto de ensilagem deve ser o teor de matéria seca (MS) das plantas de milho. O teor de matéria seca deve ser aquele que permite boa compactação, fermentação fácil e menores riscos de perdas. O milho deve ser ensilado quando a lavoura estiver com o teor de matéria seca entre 30\% e 35\%.

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Como funciona o processo de silagem de milho?

A silagem de milho, um alimento tradicionalmente utilizado na pecuária leiteira no Brasil, deve ser produzida com eficiência, buscando alta qualidade….A produção de uma silagem de milho de boa qualidade passa por três fases importantes:

  1. Plantio e condução agronômica;
  2. Colheita e ensilagem;
  3. Desensilagem e fornecimento.

O que é silagem e para que serve?

A silagem é um alimento volumoso, usado principalmente para bovinos. Na época seca ela pode substituir o pasto. Na engorda em confinamento ela é usada junto com os grãos e farelos. A silagem não é indicada para cavalos ou bezerros pequenos.

Como fazer uma silagem de milho e alta qualidade?

Como fazer uma silagem de qualidade?

  1. Analise, pense e plante. Antes do plantio é necessário que o local onde será instalada a cultura seja adequado.
  2. Ponto certo.
  3. Tamanho do Picado.
  4. Compactação.
  5. Fechamento do Silo.
  6. Utilização.

Quais são os tipos de silagem?

O milho permite produzir três tipos de silagem: de planta inteira, da espiga e do grão úmido. A forma mais utilizada é a silagem de planta inteira, quando a planta é triturada em fragmentos de 1 a 2 centímetros e armazenada em local seco, livre da entrada de ar.

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Quanto tempo leva para fazer silagem de milho?

Dependendo do híbrido, das condições climáticas durante o desenvolvimento da lavoura e das práticas de manejo, a planta inteira deve atingir 30\% de MS entre quatro e seis semanas após o florescimento (R1).

Quais as etapas do processo de silagem?

Em geral, o período de estocagem da silagem pode ser dividido em 4 fases: pré-fechamento, fermentação ativa, fase estável e abertura do silo, sendo cada fase ditada por diversos processos (Rotz e Muck, 1994).

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