Índice
Qual é a época ideal para fazer o transplante das mudas do fumo?
5.1 Produção de mudas A produção de mudas em canteiros se concentra nos meses de junho e julho. As sementes germinam de 12 a15 dias após plantio (HEEMANN, 2009). Em média 60 dias após o plantio de sementes, as mudas atingem o ponto ideal para serem transplantadas para a lavoura (SOUZA CRUZ, 2010).
Qual o tipo de solo ideal para o plantio de amendoim?
Como o fruto do amendoim (a vagem) desenvolve-se debaixo do solo, a planta precisa de solo mais leve, condição encontrada nas terras arenosas ou Franco-Arenosas. Solos mais pesados (argilosos) permitem bom desenvolvimento da planta, mas no momento da colheita, as perdas de vagens são maiores.
Onde nasce o porongo?
Sua longa história de cultivo dificulta a determinação de sua origem, mas pesquisas recentes indicam que pode ser uma planta originária do sul da África.
Quando deve ser feito o transplante das mudas da sementeira para o local definitivo?
As mudas são transplantadas quando apresentam o pseudocaule com diâmetro entre 4-8 mm ou 3-4 folhas. Nesta fase, as mudas estarão com idade entre 40 e 70 dias, dependendo da cultivar e da época do ano.
Qual o mínimo de folhas definitivas para realizar o transplante?
O momento ideal para fazer o transplante das mudas é quando elas apresentarem a formação completa de duas ou três folhas definitivas.
Qual a melhor época para o plantio de amendoim?
O plantio do amendoim deve ser feito quando houver temperaturas adequadas para a cultura, e umidade suficiente no solo. Nas regiões Sudeste, Sul e Centro-Oeste do Brasil, a melhor época para o plantio do amendoim ocorre nos meses de setembro a novembro.
Qual a melhor época para plantar amendoim?
Confira o calendário para os principais cultivos do país:
Cultivo | Plantio | Colheita |
---|---|---|
Ameixa | Plantio: Julho | Setembro – Outubro |
Amendoim | Setembro | Janeiro – Abril |
Arroz | Setembro | Novembro – Abril |
Aveia | Abril | Outubro – Dezembro |
Onde nasce a cabaça?
Distribuição Geográfica e Habitat: Sua longa história de cultivo dificulta a determinação de sua origem, mas pesquisas recentes indicam que pode ser uma planta originária do sul da África.
Para que serve o porongo?
O porongo é utilizado nos estados do Sul do Brasil e países vizinhos (Argentina e Uruguai) para se fazer a cuia, recipiente usado para servir o chimarrão, bebida feita pela infusão da erva-mate. A cabaça também é utilizada para fins de ornamentação de residências e festas folclóricas em geral.