Índice
- 1 Qual desses mecanismos é o mais eficiente para um suíno que se encontra em estresse térmico por calor?
- 2 Quais são os mecanismos que um suíno utiliza para perder calor quando é submetido a um ambiente de alta temperatura?
- 3 Qual a temperatura de conforto de cada fase de criação de suínos?
- 4 Qual a temperatura ideal para os leitões Recém-nascidos?
Qual desses mecanismos é o mais eficiente para um suíno que se encontra em estresse térmico por calor?
Frequência Respiratória (FR) Este aumento representa a principal e mais eficiente forma de dissipar calor em suínos e aves submetidas a altas temperaturas (OLIVEIRA NETO et al., 2001).
Quais são os mecanismos que um suíno utiliza para perder calor quando é submetido a um ambiente de alta temperatura?
Quando a temperatura do ambiente ultrapassa o limite superior da zona de conforto, os suínos reagem através da dissipação de calor utilizando os mecanismos SENSÍVEIS como condução, convecção, radiação e mecanismos LATENTES de evaporação.
Qual a temperatura de um suíno?
A temperatura corporal normal dos suínos oscila entre 37,8 a 38,5ºC, e a freqüência respiratória normal entre 15 a 25 movimentos por minuto (Radostits et al., 2002).
O que são os mecanismos latentes de dissipação de calor?
Os evaporativos ou latentes incluem a perda de calor por evaporação de água por respiração e sudação (mudança do estado da água de líquido para gasoso).
Qual a temperatura de conforto de cada fase de criação de suínos?
De modo geral, a temperatura ambiente não pode ultrapassar os 25 °C durante a gestação dos suínos, enquanto a zona de conforto térmico para as fêmeas lactantes é de 16 °C a 22 °C. Já para os animais em crescimento, a faixa é dos 16 °C aos 24 °C.
Qual a temperatura ideal para os leitões Recém-nascidos?
A temperatura de conforto de um leitão recém-nascido varia entre 32°C e 34°C.
Qual a temperatura máxima crítica para um leitão de duas semanas?
Taxa de crescimento e eficiência alimentar – em condições de alimentação ad libitum, se aceita a performance dos leitões em crescimento e terminação seja ótima numa temperatura de 20°C. Abaixo desta temperatura, a taxa de conversão alimentar diminui em torno de 0,044/°C.
Quais os mecanismos de termogênese e termólise nos animais de produção?
Quando a temperatura ambiente encontra-se abaixo da temperatura de conforto, o animal precisa produzir calor corporal (termogênese). Já, quando a temperatura encontra ambiente encontra-se acima da zona de conforto térmico (termólise), o animal precisa perder calor para o ambiente.