Índice
Qual a função do sabão caseiro?
A fabricação de sabão caseiro oferece uma alternativa para a reutilização do óleo de cozinha usado e evita uma possível contaminação do meio ambiente. A base ou álcali mais utilizado nesse processo é a soda cáustica (NaOH), uma substância tóxica que interfere no pH dos sabões fabricados.
Pode lavar alface com vinagre?
Um ótimo agente para matar e eliminar bactérias, o vinagre é muito eficiente para a higienização correta de diversos alimentos, incluindo frutas, legumes, verduras e folhas. Mais saudável do que o hipoclorito de sódio, deve ser usado da seguinte forma: Dilua entre 40\% a 50\% de vinagre para cada litro de água.
Como higienizar frutas com casca?
Deixar as frutas e as verduras com casca de molho em uma bacia com 1 litro de água e 1 colher de bicarbonato de sódio ou de água sanitária, por cerca de 15 minutos; Lavar as frutas e as verduras em água potável para retirar o excesso de bicarbonato, de água sanitária ou do produto usado na desinfecção.
O que é bom para lavar alface?
Como lavar alface da forma correta
- Prepare a alface para a lavagem. Com cuidado, corte a parte dura que fica na base das folhas – talo – com uma faca e o descarte.
- Prepare a solução de sua preferência. Em um recipiente grande, coloque um litro ou mais de água fria.
- Deixe as folhas de molho.
- Enxague e seque as folhas.
Quanto tempo deve deixar o alface de molho no vinagre?
Deixe o alimento de molho nessa mistura por 15 a 20 minutos. Retire e enxágue novamente na água corrente.
Qual o tipo de água sanitária para lavar alimentos?
A água sanitária recomendada é pura, sem outro tipo de alvejante. Por que não pode ter outro tipo de alvejante? Essa recomendação é mais por conta do risco químico que pode ocorrer durante a higienização. O hipoclorito de sódio é permitido para alimentos e é vendido até na forma específica para uso em alimentos.
Qual a forma correta de lavar as frutas?
Frutas e legumes também vão para baixo da torneira, um de cada vez. Deixe 10 minutos de molho em solução com 1 colher (sopa) de água sanitária (2 a 2,5\% de cloro ativo) para 1 litro de água. Enxágue em água corrente. Aguarde o alimento secar naturalmente ou use utensílios específicos.
Tem que lavar banana?
Caso especial – Banana: Com as bananas ainda na penca (para ficar mais fácil corte a penca em porções), passe sob água ou até lave com água e sabão/sanitizante. Mas muito cuidado para não soltar as bananas do cacho (do contrário, pode entrar sabão dentro e a banana vai passar do ponto em dois dias).