Qual a funcao do fosforo no organismo animal?

Qual a função do fósforo no organismo animal?

O papel do fósforo no organismo animal é de grande importância para o desenvolvimento do animal jovem e mantença do animal adulto (Cohen, 1980), desde que este elemento participa na geração de moléculas de ATP, fosfolipídeos, fosfoproteínas e é responsável pelo crescimento e fortalecimento dos ossos e tecidos moles ( …

Para que serve o fósforo nos bovinos?

Grande parte do fósforo é dirigida para depósito nos ossos e alguns tecidos moles. No caso de fêmeas prenhes ou em lactação há grande desvio de fósforo para atender aos requerimentos do feto ou de lactação. Os depósitos ósseos ocorrem cerca de 48-72 horas e é maior em animais jovens.

Como Quelar fósforo?

Os quelantes de fósforo devem ser tomados nas refeições e nos lanches ou, no máximo, até trinta minutos depois. Se ingeridos com o estômago vazio, não vão ter muito efeito. A dose do quelante varia muito. Depende da quantidade de fósforo na refeição ou no lanche.

LEIA TAMBÉM:   Pode ou deve se mudar a cultura de uma organizacao por que?

Quais os alimentos ricos em fósforo?

Fósforo:

  • Carnes em geral – peixe, frango, porco, boi.
  • Leite e derivados – queijos, iogurte, doce de leite, sorvete, chocolate.
  • Oleaginosas – amendoim, castanha, nozes e avelãs, todas com alto teor de fósforo.
  • Ovos.
  • Grãos – feijão, ervilha, lentilha, grão-de-bico, soja.
  • Refrigerantes a base de cola (alto teor de fósforo)

O que a falta de fósforo pode causar?

Quando há falta de fósforo no organismo, a chamada hipofosfatemia, a tendência é que a pessoa comece a sentir problemas como: dor óssea, problemas metabólicos, taquicardia, perda de memória e resistência à insulina.

O que é fósforo no corpo humano?

O fósforo é o segundo não-metal mais abundante no organismo humano, sendo que 80\% deste está na forma de cristais de fosfato de cálcio (Ca2(PO4)2) e fosfato de magnésio (Mg2(PO4)2) nos ossos e nos dentes. Além desses sais, o restante do fósforo é metabolicamente ativo e distribuído pelos líquidos corporais.

O que é fósforo em bovinos?

O fósforo (P) é o segundo elemento mineral mais abundante no organismo. Cerca de 80\% está presente nos ossos e dentes, além de localizar-se também em todas as células e em quase toda transação envolvendo formação e quebra de ligações de alta energia.

LEIA TAMBÉM:   Quem distribui a Colorado?

Quanto de fósforo uma vaca precisa por dia?

O NRC (2000) considera que a exigência diária de fósforo é de 16 mg/kg de peso corporal.

O que aumenta o fósforo?

Deve-se evitar alimentos ricos em fósforo, que são:

  • Leite e derivados (queijo, leite em pó, iogurtes, requeijão, leite condensado, gelados);
  • Pizas;
  • Panquecas e waffles;
  • Biscoitos;
  • Cereais e farelos;
  • Vísceras de animais (miolos, fígado, coração, língua, rins);
  • Chocolate e cacau no geral;

O que faz aumentar o fósforo?

São eles: Outras carnes: sardinha, atum, miúdos de frango, fígado de boi, lingüiça, salsicha, presunto, mortadela, salame.

O que causa o excesso de fósforo no organismo?

O excesso de fósforo no organismo pode provocar calcificação cardiovascular, calcificação dos tecidos moles, osteopenia (diminuição da massa óssea), anemia, hipertensão, coceira (pode levar a lesões cutâneas graves) e disfunção sexual, além de confusão mental e sensação de peso nas pernas.