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Quais são os tipos de conservação dos alimentos?
Métodos de conservação de alimentos
- Por ação direta sobre o microrganismo. Por Calor. Branqueamento / tindalização. Pasteurização. Esterelização. Defumação. Por Radiação. Radurização.
- Por ação indireta sobre o microrganismo, modificando o substrato. Por Frio. Refrigeração. Congelamento. Supergelação. Liofolização. Por Secagem. Natural.
Como ocorre a conservação dos alimentos?
Os principais métodos de conservação dos alimentos são: armazenamento em câmaras frigoríficas, enlatamento, congelamento, secagem, liofilização, pasteurização e cura. O armazenamento em câmaras frigoríficas conserva os alimentos frescos em temperaturas baixas.
Quais os princípios da conservação dos alimentos pelo método de defumação?
A defumação auxilia na retenção dos compostos da fu- maça que contribui para a conservação e o sabor e aroma característicos dos produtos defumados. Na aula 6, você entenderá que a utilização de substância químicas na con- servação de alimentos é indiscutível.
Quais são os tipos de Pasteurizaçao?
Tipos de pasteurização Existem dois tipos principais de pasteurização: UHT e HTST. O processo UHT (ultra high temperature) consiste em aquecer o produto de consumo durante 30 minutos a uma temperatura de 63 graus e depois deixar ele ser resfriado lentamente.
Como a técnica ajuda na conservação dos alimentos?
Processos tradicionais de desidratação São eles: defumação, salgamento e isolamento. A defumação é, comumente, utilizada na conservação de peixes, carnes e linguiças. Nesse processo seca-se o alimento usando fumaça. Essa técnica consiste em manter os alimentos na embalagem a vácuo, de onde se retira o ar.
Quais as formas de se aplicar o açúcar na conservação dos alimentos?
A adição de açúcar tem como objetivo conservar o alimento por mecanismo osmótico. Tem aplicação em doces em pasta, frutas cristalizadas, glaceadas ou em compotas, as geleias, o suco de uva, o leite condensado.