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Quais os benefícios do chocolate 85\%?
Confira sete benefícios comprovados pela ciência que ele pode proporcionar:
- É nutritivo.
- É fonte de antioxidantes.
- Melhora o fluxo sanguíneo e baixa a pressão arterial.
- Aumenta o HDL e protege o LDL da oxidação.
- Reduz o risco de doença cardíaca.
- Protege a pele do sol.
- Melhora a função cerebral.
Qual o chocolate que faz menos mal?
Estudos mostram que os chocolates amargos (meio amargo e com 70\% ou 90\% de cacau) ajudam a prevenir doenças cardiovasculares.
Por que não devemos comer chocolate?
O consumo exagerado do chocolate pode ocasionar diarreia, refluxo, náuseas, dores estomacais, dor de cabeça e até desencadear um processo alérgico. Isso acontece porque o doce derivado do cacau é rico em gorduras e açúcares, que podem sobrecarregar o organismo quando consumidos em excesso.
Quanto de chocolate faz mal?
Para a tática dar certo, o ideal é consumir 30 gramas até duas vezes por semana e, preferencialmente, um chocolate que tenha pelo menos 60\% de cacau, segundo orientações de nutricionistas.
Pode comer chocolate amargo todos os dias?
O chocolate amargo possue maiores quantidades de cacau e, por isso, mais benefícios. Ou seja, o ideal é não ultrapassar 30 g por dia, que é o equivalente a dois bombons ou uma barrinha pequena.
Qual é o melhor tipo de chocolate?
chocolate meio amargo
O melhor chocolate para saúde é o chocolate meio amargo, porque este tipo de chocolate apresenta a melhor relação entre a percentagem de cacau e a quantidade de outros nutrientes. Por isso, é mais rico em antioxidantes importantes que protegem as células e previnem o envelhecimento precoce.
Faz mal comer chocolate todos os dias?
ode comer chocolate todos os dias, não há problema. Até 25 gramas, 30g de chocolate por dia. O que equivale a mais ou menos uma barra ou um bombom”, explica a nutricionista Mariana D’Ávila à Globo. Quanto mais cacau, mais saudável é o chocolate, porque tem menos açúcar e menos gordura.