Índice
O que sai da uva?
As uvas da espécie Vitis vinifera podem ser consumidas in natura, como passa, ou utilizadas na elaboração de vinhos/destilados, sucos ou doces de diversos tipos. A elaboração de vinho é o principal destino das uvas Vitis vinifera.
Quais são as substâncias da uva?
resveratrol
A uva, principalmente as escuras, possui ação antioxidante, ou seja, combate os radicais livres e também é anticancerígena. A casca da uva rosada possui uma substância cardioprotetora chamada resveratrol, que ajuda no controle do colesterol, na diminuição da formação de coágulos sanguíneos e na prevenção da trombose.
Qual a uva mais produzida no Brasil?
Quais são as uvas para vinho cultivadas no Brasil?
- Riesling e Merlot: as primeiras uvas de varietais.
- Syrah: a uva do Nordeste.
- Tannat e Cabernet Sauvignon: bons resultados no sul do país.
- Uvas brancas: produzem renomados espumantes no Sul.
Quais os maiores produtores de vinho do Brasil?
Este ano, as condições climáticas foram especialmente favoráveis às videiras, principalmente durante a vindima no Rio Grande do Sul e de Santa Catarina, os maiores produtores de vinhos do país.
Qual o ponto de colheita da uva?
Ponto de colheita Por exemplo, no Submédio do Vale do São Francisco, as cultivares de uvas com sementes geralmente amadurecem entre 120 e 130 dias após a poda, enquanto naquelas sem sementes, o amadurecimento é completado em um período variável de 90 a 115 dias.
Qual o origem da uva?
Uma das mais antigas frutas descobertas pela humanidade, a uva é o fruto da árvore Videira, planta da espécie Vitis Vinifera. Teve seus primeiros registros há cerca de 6 mil a 8 mil anos, no período Neolítico, na região do Oriente Médio.
O que contém na casca da uva?
Tanto os taninos quanto o resveratrol são substâncias encontradas na casca das uvas e também de algumas outras frutas, que servem para protegê-las, naturalmente, contra pragas, fungos e insetos.
Qual os males que podem ser causados pela uva?
Apesar da doçura, ela não causa pico glicêmico porque é rica em fibras. A fruta faz muito bem para a saúde. A uva diminui a possibilidade de formar coágulos, controla a pressão arterial, ajuda no funcionamento do intestino, é anticâncer, anti-inflamatória, antienvelhecimento, antimicrobiana.