O que faz um runner?
Em restaurantes pequenos a função de “runner” é atribuída também ao “waiter”, então o profissional deve dominar todas as responsabilidades já citadas acima também; Entregar a conta ao cliente e receber o pagamento pela refeição; Atender clientes em eventos especiais e fechados, conhecidos como “functions”.
Como fazer o layout de um restaurante?
Dicas para fazer um layout de restaurante
- 1 – Planeje o layout de acordo com o conceito do seu restaurante.
- 2 – Fique atento às áreas problemáticas.
- 3 – Ofereça uma ambientação agradável e aconchegante.
- 4 – Mantenha um espaço adequado entre as mesas.
- 5 – Organize a cozinha em estações.
Qual a largura de um corredor dentro de casa?
Para que a circulação de pessoas e o transporte de malas e móveis (em caso de mudança, por exemplo) ocorram de modo confortável, é recomendado que os corredores tenham, no mínimo, de 90 cm a 1 m de largura.
Qual tamanho ideal para um restaurante?
Tamanho do restaurante O ideal é que o restaurante reserve de 60\% a 70\% do tamanho total do local para o salão, sendo o restante dividido entre a cozinha, estoque e banheiros. A partir disso, você precisa calcular qual a capacidade máxima do seu espaço, o número de pessoas por metro quadrado.
Quantas mesas deve ter um restaurante?
Geralmente uma mesa com duas ou mais cadeiras (podendo ter no máximo quatro cadeiras). Elas são a maneira mais simples e prática de acomodar clientes no seu restaurante! Se forem colocadas perto de janelas e paredes decoradas, como mencionado anteriormente, elas sempre farão sucesso.
Quantas mesas por metro quadrado restaurante?
Divida a metragem quadrada de cada área por 10, 15 ou 20, dependendo do tipo de restaurante que está sendo planejado. Assentos de banquete, que reúnem os fregueses juntos, requerem apenas 1 metro quadrado por pessoa, enquanto uma disposição para uma mesa de jantar fino requer o dobro disso.