O que e Afilhamento do trigo?

O que é Afilhamento do trigo?

Perfilhos, ou afilhos, são estruturas secundárias originárias de meristemas axilares que se desenvolvem paralelamente à haste principal (CASTRO; KLUGE, 1999). O potencial de perfilhamento está diretamente atrelado a características genéticas das plantas (VALÉRIO, 2008; TAVARES et al., 2014).

Como funciona o trigo duplo propósito?

O trigo de duplo propósito proporciona a produção de forragem de forma antecipada às demais espécies. O uso da tecnologia permite a geração de renda adicional pelo incremento de produção e estabilidade de fluxo de renda da propriedade rural, maximiza e distribui o uso de mão-de-obra durante o período.

O que são materiais de trigo duplo propósito de um exemplo?

Esta é a proposta do trigo de duplo propósito (trigo DP), um cereal de inverno com ciclo vegetativo mais longo que permite tanto a utilização para a alimentação dos animais através de pasto, feno ou silagem, quanto para a colheita de grãos. …

LEIA TAMBÉM:   Qual medicamento substitui heparina?

O que é o emborrachamento no trigo?

Fase dura 15 a 18 dias. No final dá-se o emborrachamento. Emergência completa da espiga, floração, frutificação e início de enchimento dos grãos.

Qual o tipo de cultivar de trigo de duplo propósito devemos escolher para pastejo?

4. A cultivar de trigo de duplo propósito BRS 176 apresenta elevado potencial de produção de grãos sob pastejo e grande capacidade de suportar a desfolha e de produzir forragem.

Quais as principais práticas de manejo adotadas no cultivo do trigo duplo propósito para garantir os diferentes usos *?

Uso da tecnologia de trigo de duplo-propósito

  • Escolher cultivares de trigo desenvolvidas para uso em duplo propósito.
  • Semear conforme as indicações do período de semeadura (20 a 40 dias antes do período indicado para cultivares precoces).
  • Utilizar 10 a 20\% mais sementes que o indicado para cultivares precoces.

O que é brusone no trigo?

Causada pelo fungo Pyricularia oryzae Cavara [teleomorfo: Magnaporthe oryzae (T.T. Hebert) M.E. Barr], a Brusone caracteriza-se por ser uma doença policíclica de difícil controle e com grande ocorrência nas lavouras de trigo do Brasil.

LEIA TAMBÉM:   O que e o Decreto-lei 5452?

O que é a cultura do trigo?

O trigo foi trazido para o Brasil pelos portugueses, que criaram as primeiras plantações desse cereal na região do estado de São Paulo. A adaptação do trigo ao clima brasileiro foi tão rápida e eficiente, que outras regiões do país também começaram a desenvolver suas próprias culturas.

https://www.youtube.com/watch?v=yzqxrL9qQOE