Índice
- 1 O que a gordura?
- 2 Quais vitaminas as gorduras transportam?
- 3 Quais são as gorduras essenciais?
- 4 Qual a relação que existe entre os lipídios e as vitaminas explique?
- 5 Porque as gorduras na quantidade certa faz bem e quais os benefícios e o que ocorreria na falta dessa gordura?
- 6 Quais são as gorduras do mal?
O que a gordura?
Gordura é o termo genérico para os glicerídeos. São classes dos lipídios relacionadas ao armazenamento de energia. As gorduras agem como um importante isolante térmico e amortecedor de impacto nos animais.
Quais vitaminas as gorduras transportam?
Mantêm a temperatura corporal, agindo como um isolante térmico. Transportam as vitaminas A, D, E e K (lipossolúveis). Colaboram para a formação dos hormônios.
Quais são as gorduras essenciais?
As gorduras poli-insaturadas são conhecidas como “gorduras essenciais” porque o corpo não pode produzi-las e precisa obtê-las dos alimentos. Alimentos e óleos vegetais são a principal fonte dessa gordura. Ela também pode diminuir o risco de doenças cardíacas, reduzindo os níveis de colesterol no sangue.
O que são gorduras e vitaminas?
As funções das gorduras no nosso corpo As gorduras são um material de construção importante para o corpo. Além disso, gorduras também fornecem vitaminas A, D e E. Estas vitaminas são apenas solúveis em gorduras, de modo que só podemos obtê-las através dos alimentos através das gorduras.
Quais são os tipos de gordura?
Entenda os diferentes tipos de gordura a seguir.
- Saturadas: são aquelas que em excesso aumentam o risco de dislipidemia, promovendo o aumento dos níveis de colesterol total e LDL (colesterol ruim).
- Monoinsaturadas: ajudam a controlar os níveis de colesterol.
- Poli-insaturadas: representadas pelo ômega-3 e pelo ômega-6.
Qual a relação que existe entre os lipídios e as vitaminas explique?
Absorção de vitaminas – o transporte das vitaminas A, D, E K é realizado com a ajuda dos lipídios lipossolúveis (se dissolvem no óleo).
Porque as gorduras na quantidade certa faz bem e quais os benefícios e o que ocorreria na falta dessa gordura?
A sua principal característica é manter o nível do bom colesterol no sangue, que, por sua vez, retira de circulação o mau colesterol. Cientificamente, já ficou provado que as gorduras monoinsaturadas ajudam a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, como infarto do miocárdio e problemas coronarianos.
Quais são as gorduras do mal?
A gordura trans é tão ou mais perigosa que a saturada. Ela aumenta os níveis de colesterol ruim (LDL-c), o que causa o depósito de placas nos vasos sanguíneos e o desenvolvimento de hipertensão arterial, doenças cardíacas e AVC.
Quais são as gorduras monoinsaturadas?
Um dos principais representantes das gorduras monoinsaturadas é o ácido oleico, presente principalmente no azeite oliva, mas podendo ainda ser encontrado em grande quantidade nos óleos de canola, girassol, soja e palma, no gergelim, e no bacalhau. …
Qual a composicao da gordura?
As gorduras são derivadas predominantemente de ácidos graxos saturados. A gordura é da classe dos lipídios, isto é, ésteres que ao reagirem com água formam ácido graxo e um monoálcool graxo ou um poliálcool (glicerina) e, eventualmente, outros compostos.