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É perigoso tomar água da torneira?
Em tese, a água que sai da torneira é potável e própria para o consumo. No entanto, como já falado, a contaminação pode ocorrer por causa das caixas d’água das casas e dos prédios. É fundamental que uma limpeza periódica seja feita nesses reservatórios, para eliminar qualquer risco de contaminação.
Porque não beber água da torneira?
A água da torneira pode apresentar grandes quantidades de alumínio – o que, potencialmente, leva a desordens do sistema nervoso, problemas gastro intestinais, doença de Parkinson, problemas de pele, doença no fígado e um aumento do risco de desenvolver Alzheimer.
O que vem na água da torneira?
Metais pesados: Arsênico, chumbo, mercúrio e alumínio podem estar presentes na água. Problemas de saúde mais comuns associados a estas substâncias: câncer, problemas no fígado e no sistema nervoso central. Microplásticos e agrotóxicos: Essas pequenas partículas de elementos nocivos são encontradas também na água.
Tem alguma maneira de tirar o cloro da água?
Fervura. Ferver a água é também um método bastante seguro para tornar a água potável, em áreas que não têm filtros ou purificadores, no entanto, para garantir que os micro-organismos foram eliminados, é recomendado passar a água por um pano limpo e, depois, ferver a água por, pelo menos, 5 minutos.
É bom beber água da torneira?
A água da torneira faz mal e pode causar problemas de saúde como esquistossomose, hepatite A, cólera, gastroenterites e, ainda, leptospirose. Por conta disso, é essencial fazer o devido tratamento doméstico da água recebida através da torneira.
Onde vem a água da torneira?
Mas, como a água chega em minha torneira? A água é retirada da natureza e transportada dos grandes mananciais ou represas para as diversas estações de tratamento por meio de grandes tubos chamados de adutoras. Ao chegar na estação de tratamento, a água é então tratada e purificada.
Quanto tempo demora para sair o cloro da água?
três dias
Muita gente não sabe que o cloro é injetado na água na forma de gás liquefeito, e portanto, capaz de evaporar para a atmosfera com o passar do tempo. Por isso, a água da torneira descansada por dois ou três dias terá praticamente eliminado o seu cloro.