Índice
É obrigatório empresa ter Copa?
É obrigatório ter refeitório na empresa? Conforme a legislação trabalhista, somente empresas com mais de 300 funcionários trabalhando no estabelecimento são obrigadas a fornecer um refeitório próprio, onde os colaboradores possam se alimentar.
Sou obrigado a comer comida da empresa?
A principio, a empresa NÃO é obrigada a pagar ou fornecer refeição ao trabalhador, isto porque não existe previsão na lei sobre a obrigatoriedade.
Como deve ser o refeitório de uma empresa?
O refeitório deve ter uma área de 1,00 m2 por usuário, abrigando, de cada vez, 1/3 do total de empregados por turno de trabalho, sendo este turno o que tem maior número de empregados. A circulação principal deve ter a largura mínima de 75 cm, e a circulação entre bancos e parede deve ter a largura mínima de 55 cm.
Quantas refeições a empresa tem que dar?
Entenda as regras sobre alimentação dos funcionários Além disso, a legislação determina que as empresas com mais de 300 funcionários devem manter um refeitório em suas instalações.
Quando o empregado tem direito a almoço?
O horário de almoço deve ser concedido a qualquer colaborador que trabalhe por um período contínuo acima de seis horas por dia. A CLT ainda determina outras normas que envolvem, inclusive, trabalhadores remotos.
Quando a empresa é obrigada a dar o almoço?
“Art. 71 – Em qualquer trabalho contínuo, cuja duração exceda de 6 (seis) horas, é obrigatória a concessão de um intervalo para repouso ou alimentação, o qual será, no mínimo, de 1 (uma) hora e, salvo acordo escrito ou contrato coletivo em contrário, não poderá exceder de 2 (duas) horas.
O que é refeitório de uma empresa?
O espaço que a empresa deve destinar aos funcionários se alimentarem dependerá da quantidade de trabalhadores. Aquelas com mais de 300, são obrigadas a manterem no local de trabalho um refeitório para alimentação de seus empregados.
Qual a diferença entre cozinha e refeitório?
Obrigado. Segundo, por exemplo, os dicionários Houaiss e Priberam, refeitório é a «sala onde se tomam as refeições em comum», sendo que cantina será o «local destinado à venda de alimentos e bebidas em escolas, quartéis, hospitais, etc.».