Como e realizada a oclusao do reto que fica na area limpa do frigorifico de suinos?

Como é realizada a oclusão do reto que fica na área limpa do frigorífico de suínos?

a) com a finalidade de evitar a contaminação fecal será obrigatória a oclusão do reto, antes da evisceração; b) esta operação poderá ser feita através de ligadura (amarração) com linha resistente ou pelo uso de grampos de aço inoxidável (Des. nº. 15);

O que causa a insensibilização dos suínos?

Atmosfera Controlada- Trata-se do processo de insensibilização no qual os animais são submetidos a altas concentrações de gás – Argônio, Dióxido de Carbono ou Nitrogênio – que produzem efeito anestesiante e os levam a morte. Para Ciocca, este método, dependendo do gás utilizado, pode ser mais eficaz.

Qual índice zootécnico e mais utilizado atualmente no Brasil para medir o sucesso na produção de suínos terminados?

Um dos mais importantes parâmetros de desempenho em uma matriz suína é a taxa de parição e um manejo mal conduzido pode reduzir drasticamente este importante índice reprodutivo. A taxa de parição do presente trabalho foi de 88,26, valor este também considerado satisfatório.

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Como é realizado a sangria dos suínos?

A corrente elétrica que insensibiliza o suíno deve ter amperagem adequada, os eletrodos devem ser colocados na cabeça do animal, próximos ao cérebro, por um mínimo de três segundos. A sangria deve ser feita no máximo 15 segundos após a retirada dos eletrodos.

Como deve ser o abate humanitário de suínos?

O abate humanitário tem como objetivo reduzir sofrimentos inúteis do animal a ser abatido, sendo prioridade crescente em países desenvolvidos, com preferência de alimentos que atendam preceitos de bem-estar animal (CORTES 1994 & PICCHI 1996).

Como é realizada a insensibilização dos suínos?

Neste método, os suínos são submetidos a uma alta concentração de gás CO2, que irá leva-los a um estado de analgesia e anestesia, levando-o rapidamente à inconsciência, mas mantendo as características do produto final.

Quais os principais índices zootécnicos na suinocultura?

Nº leitões nascidos vivos/parto <10,0 >10,8 Peso médio dos leitões ao nascer (kg) <1,4 >1,5 Taxa de leitões nascidos mortos (\%) >5,0 <3,0 Taxa de mortalidade de leitões (\%) >8,0 <7,0 Leitões desmamados/parto <9,2 >10,0 Média leitões desmamados/porca/ano <19,3 >23,0 Peso dos leitões aos 21 dias (kg) <5,6 >6,7 Taxa de …