Como e feita a identificacao das enterobacterias?

Como é feita a identificação das enterobactérias?

O exame macroscópico e microscópico da cultura constitui a primeira etapa da identificação das enterobactérias. O exame macroscópico da cultura permite uma análise do tamanho, aspecto morfológico e coloração da colônia em meios simples e seletivos.

Como diferenciar Pseudomonas e enterobactérias?

As Pseudomonas possuem citocromo oxidase, o que a diferencia das Enterobactérias (pelo teste da oxidase). A aparência em alguns casos, de cepas mucoides devem-se a presença de cápsula polissacarídica. Outras cepas produzem pigmento difusíveis (ex.

Quais as principais características das enterobactérias?

As enterobactérias são uma família de bacilos gram-negativos responsáveis por uma ampla gama de infecções em humanos e animais. Elas podem ser móveis ou sem motilidade, dependendo da espécie, e aeróbias ou anaeróbias em crescimento, e têm uma preferência por habitar o trato gastrintestinal.

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Quais são os tipos de Enterobacteriaceae?

Dentre elas podemos citar a Enterobacter aerogenes, Enterobacter cloacae, Enterobacter agglomerans e a Enterobacter sakazakii. Essas outras espécies são isoladas com menor frequência em infecções em seres humanos: Enterobacter taylorae, Enterobacter gergoviae, Enterobacter asburiae e a Enterobacter amnigenus.

Como fazer uma identificação de uma bactéria?

Técnicas de coloração: na técnica de Gram ou na técnica de Ziehl-Neelsen, colônias bacterianas são espalhadas numa lâmina, onde são fixadas e coloridas. Em seguida, as bactérias são observadas ao microscópio óptico e identificadas pela morfologia e coloração.

Quais os testes utilizados para identificação de bacilos gram-negativos?

Os meios ágar Mac Conkey e Cled são utilizados para o isolamento de bacilos gram negativos e após este isolamento usa-se meios de cultura de identificação presuntiva ou sistemas de triagem bioquímica para a identificação destes bacilos gram negativos.

Qual o principal teste de identificação de Staphylococcus aureus?

O teste mais importante na identificação dos estafilococos é a prova da coagulase, que divide os estafilococos em duas categorias: Staphylococcus coagulase negativa (SCN); Staphylococcus aureus.

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São características de bacilos Gram-negativos fermentadores?

Gram-negativos Fermentadores. Baseia-se principalmente na presença ou não de diferentes enzimas codificadas pelo material genético dos cromossomos bacterianos. Estas enzimas participam do metabolismo bacteriano em diversas vias, que podem ser detectadas por meios especiais utilizados em técnicas de cultivo in vitro.

Qual é a característica das bactérias da família Enterobacteriaceae?

As Enterobacteriaceae são bactérias Gram negativas, com formato bacilar, apresentam ou não motilidade, dependendo da espécie, aeróbias ou anaeróbias facultativas, fermentam açúcares e crescem numa variedade de meios sólidos.

Como é a estrutura Antigenica das Enterobacteriaceae?

2.3 Estruturas antigênicas A estrutura da APEC é composta de seguimentos antigênicos que permitem a diferenciação sorológica e identificação de antígenos somáticos O, flagelares H, fimbrial F e capsular K (Figura 2).

O que causa Enterobacteriaceae?

Surtos de contaminação e de infecções por Enterobacter têm sido causados por produtos intravenosos contaminados, derivados sangüíneos, água destilada e cateteres.

Como é realizado a inoculação de bactérias no meio Rugai com Lisina e como é feita a identificação dos resultados?

O meio rugai é indicado somente para bactérias fermentadoras; As colônias a serem identificadas são semeadas por picada em profundidade e estriamento de superfície em um tubo; Segue-se de incubação a 35ºC por 18-24h.

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O que é identificação bacteriana?

Identificação: vários métodos podem ser empregados para identificar espécies ou outros grupos bacterianos. Tais métodos muitas vezes são usados ao mesmo tempo e costumam ser empregados em colónias bacterianas previamente isoladas.

¿Cuáles son las bacterias productoras de H2S?

Como se ha mencionado previamente, las bacterias productoras de H2S, constituyen un amplio y heterogéneo grupo, donde destacan las bacterias reductoras de sulfato (SO42-), las principales responsables de la formación de H2S en anaerobiosis.

¿Cuáles son los peligros del H2S?

¿Cualés son los peligros del H2S? Además de desprender un característico mal olor, en grandes cantidades el H 2 S es irritante y en niveles muy altos de concentración en espacios cerrados es especialmente tóxico. El personal de empresas de tratamiento de aguas que trabaja en espacios cerrados está especialmente expuesto a este grave peligro.

¿Cómo se detecta la producción del H2S en contacto con ciertos metales?

La producción del H2S se detecta cuando el gas entra en contacto con ciertos metales, como plomo]

¿Qué son los compuestos productores de H2S?

Las diferentes especies de microorganismos productores de H2S emplean diferentes compuestos inorgánicos o aminoácidos azufrados como fuentes de azufre (como digeridos proteicos – peptona-, aminoácidos azufrados –cisteína o metionina- y tiosulfato).