Índice
Como deve ser feito o descongelamento dos produtos que serão manipulados?
Para um adequado descongelamento, o alimento deve ser mantido no refrigerador a temperaturas inferiores a 5°C até estar totalmente descongelado. O forno de micro-‐ ondas também pode ser utilizado, quando o alimento for preparado imediatamente.
Como deve ser feito o descongelamento de alimentos?
Como descongelar corretamente:
- Retire o alimento do freezer com 24h de antecedência e coloque-o na geladeira;
- Pratos prontos podem ser descongelados diretamente no forno ou microondas;
- Alimentos que serão fritos podem ir direto à fritadeira;
- Molhos podem ser descongelados diretamente em fogo baixo.
Como fazer o resfriamento de alimentos?
Para resfriar os alimentos normalmente é utilizado o refrigerador ou a geladeira, onde os alimentos são submetidos à baixas temperaturas, porém superior a 0 ºC. Esse processo conserva-os por poucos dias, variando o prazo de um alimento para o outro. O congelamento ocorre em temperatura abaixo de 0 ºC.
Como realizar o descongelamento?
Como fazer:
- Desconecte a geladeira da tomada.
- Tire todos os alimentos do interior do congelador e da geladeira e coloque-os em um recipiente térmico para não estragarem.
- Com a geladeira desligada, aguarde que todo gelo derreta.
- Quando acabar o degelo, remova a água do aparador e seque-o bem.
Como descongelar comida na panela?
É só você tirar do congelador e despejar em uma panela para começar o processo de descongelamento, o mais importante é que não afeta as ações nutritivas do seu alimento!
O que é o processo de congelamento?
O congelamento consiste na redução da temperatura sem promover mudança de fase e cristalização, que compreende a nucleação e o crescimento dos cristais. A velocidade de congelamento influencia tanto a localização quanto o tamanho e a quantidade dos cristais de gelo formados.