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Como deixar a uva passa mais macia?
Entenda que a uva-passa, um dia, já foi uma uva gostosa, carnuda, recém-tirada da paineira. Para a massa ficar mais macia, mais suculenta, você deve deixar a uva de molho em água, ou algum outro líquido, por 1 hora, 1h30, até ela inchar e reidratar.
O que pode ser feito com uvas?
Além do vinho, que é o produto mais nobre, suco, vinagre, geléia e licores também podem ser obtidos a partir do processamento da uva.
Para que serve a uva passa?
Além de saborosa, a uva passa proporciona energia e tem alto teor de vitaminas e minerais. Um de seus benefícios mais conhecidos é a presença de antioxidantes como os flavonoides, fenóis e polifenóis, compostos que ajudam a reduzir o estresse oxidativo, eliminar os radicais livres e prevenir o dano celular.
Como hidratar uva passa com água?
Operação de emergência. Para usar o ingrediente em pratos salgados, também é possível inchar as uvas-passas colocando-as rapidamente em água fervente, ou ainda as aquecendo em um recipiente com água no micro-ondas, entre 30 segundos a um minuto, dependendo da quantidade (às vezes é necessário mais tempo).
Como umedecer as passas?
Como reidratar uvas passas secas
- Step 1. Coloque as uvas passas endurecidas em uma panela ou caçarola pequena. Cubra-as com água fria e leva a panela ao fogo.
- Step 2. Deixe ferver em fogo médio.
- Step 3. Despeje o conteúdo da panela em um coador ou peneira de malha fina para escorrer a água.
O que fazer com uvas congeladas?
Pode também usar as uvas congeladas para comer com iogurte, em saladas de fruta, utilizar nos seus smoothies e ainda colocar na água tónica ou até na taça de vinho. Mas atenção, tente não comer mais do que 10 bagos de uva por dia.
Porque tem que ferver a uva?
Método ferve a fruta para que depois o líquido seja transformado em suco. “É porque ela é mais nutritiva, ela é mais doce para fazer suco e a geleia e é melhor para o vinho”, conta.