Índice
Como cavalo é abatido?
O fluxograma de abate equino tem início pela insensibilização através da qual utilizam-se pistolas de dardos cativo penetrante ou não penetrante acertando o golpe no ponto exato de cruzamento de uma linha imaginária da base da orelha até o olho oposto, em seguida vem a sangria; é realizado uma secção na região cervical …
O que já se sabe sobre o escândalo envolvendo a venda de carne de cavalo para lanchonetes de Caxias do Sul?
Investigações. O MPRS iniciou a investigação há cerca de dois meses, deflagrada a partir de denúncias da Inspetoria de Defesa Agropecuária de Caxias do Sul. Segundo o órgão, havia abate clandestino de cavalos e posterior trituração para venda em forma de carne moída na região cidade de Caxias do Sul, na Serra Gaúcha.
Como fica a imagem das hamburguerias de Caxias do Sul?
18/11/2021 – 12h56min O orgulho das hamburguerias de Caxias do Sul é tão grande que é comum ouvir a expressão: “o xis de Caxias é o melhor do Estado”. Mas a operação do Ministério Público que descobriu um esquema ilegal de venda de bifes de carne de cavalo misturada com a de gado impactou fortemente o setor.
Quais as hamburguerias de Caxias do Sul?
DOROBERTO. O hambúrguer DoRoberto é uma boa surpresa que Caxias reserva.
Qual o país que mais exporta carne de cavalo?
Os maiores exportadores de carne de cavalo são a Bélgica, Canadá, Argentina e México, respondendo, juntos, por 58,5\% das exportações mundiais (Figura 3).
O que se faz com a carne de cavalo no Brasil?
De acordo com o jornalista Marcelo Duarte, no livro O Guia dos Curiosos, mesmo com o consumo muito pequeno, o Brasil é um dos maiores exportadores de carne de cavalo do mundo. Entre as iguarias feitas com ela estão almôndegas, salame, mortadela, salsicha, sashimi (carne crua) e carne defumada.