Como calcular o IAD?

Quase terminando, o IAD é calculado pela fórmula: (média diária de servidores ausentes / IPF) x 100. Para ter essa média diária de servidores ausentes, observe quantos funcionários faltaram no mês e divida pelos dias do mês correspondente.

Como calcular indicador de pessoal substituto?

I.P.S – Índice de pessoal substituto I.P.S. = n° de funcionários fixos ÷ índice de período de descanso I.P.S. = 44 ÷ 11,1 I.P.S.

Como calcular o número de comensais?

Para uma unidade que atende 160 comensais, a cozinheira utiliza 20kg de arroz cru. Dessa forma, para calcular o per capita, basta dividir a quantidade utilizada pelo número de comensais (20kg / 160 comensais = 0,125kg ou 125g).

Quantas pessoas cabem por metro quadrado em um restaurante?

Em média, o cálculo de pessoas por metro quadrado em lugares onde as pessoas estarão sentadas varia entre uma a duas pessoas por metro quadrado, enquanto para eventos onde as pessoas ficarão em pé, é possível acomodar de 3 a 9 pessoas.

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Como calcular a metragem de um restaurante?

Subtraia essa quantidade da metragem quadrada calculada no primeiro passo. Use o mesmo método para determinar a área de qualquer ambiente de refeição adicional ou espaços extras. Divida a metragem quadrada de cada área por 10, 15 ou 20, dependendo do tipo de restaurante que está sendo planejado.

Quais são os variáveis totais do restaurante?

Custos variáveis totais: aqueles que temos quando entram clientes no restaurante. Custos de produção, horas extras dos empregados, limpeza, etc. Vendas totais: o total das vendas obtidas durante o período em estudo.

Quais são os custos fixos do restaurante?

Custos fixos totais: aqueles que efetivamente temos para mantermos o restaurante aberto. Salários, aluguer, seguros, telefone, internet, água, luz, etc. Custos variáveis totais: aqueles que temos quando entram clientes no restaurante.

Qual a taxa de serviço do seu restaurante?

Ela é cobrada no total da conta do cliente e usada para remunerar ou complementar o pagamento do garçom que fez o atendimento. Se o seu restaurante cobra pela taxa de serviço, é essencial que deixe isso bem claro ao cliente. Sinalize isso com uma placa na entrada do seu estabelecimento.