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Como aumentar a produção de bezerros?
A aplicação de biotécnicas reprodutivas como Inseminação Artificial (IA), IA em Tempo Fixo (IATF), Transferência de Embriões e FIV, também são excelentes alternativas para aumentar a produção de bezerros de corte de excelente qualidade.
Como aumenta o rebanho de gado de corte?
Confira abaixo 9 estratégias que podem, ser utilizadas para aumentar a fertilidade do rebanho de corte:
- 1) Identificação dos animais e registro de ocorrências (nascimentos, abortos, mortes etc.)
- 2) Escolha do período de monta.
- 3) Exame andrológico nos touros.
- 4) Cuidar do escore de condição corporal das vacas.
Como aumentar a produtividade do gado?
O aumento da produtividade da pecuária de corte bovina será alcançado com o uso de tecnologias como suplementação nutricional estratégica, adubação de pastagens, manejo e rotação dos bovinos nas pastagens e/ou irrigação de pastagens, creep-feeding, semiconfinamento e confinamento, integração lavoura, pecuária e …
Como aumentar a produção de bovinos?
Se você disse SIM, nas duas últimas perguntas, siga as nossas dicas:
- 1- Bem-estar animal e manejo adequado.
- 2- Suplementação em dia.
- 3- Dosagem ideal da ração.
- 4- Cuide da nutrição do gado para aumentar a produção.
- 5- Higiene nos currais e utensílios utilizados.
- 6- Diminua o tempo da ordenha.
- 7- Investimento em tecnologia.
Como fazer recria de bezerros?
O raciocínio é simples. Um ciclo completo de recria e engorda a pasto, se inicia com o animal desmamado e finaliza-se com o seu abate. Destacando que, durante este período, o animal necessita de um ganho de peso de cerca de 330kg (180kg – 510kg).
Como aumentar a produtividade da pastagem?
CINCO DICAS PARA O BOM MANEJO DE PASTAGENS 1 – Bom manejo nas águas, fazendo com que as pastagens tenham estrutura radicular e reserva para a seca; 2 – Pensar na aplicação de suporte de nitrogênio antes do término do período das chuvas; 3 – Trabalhar com gramíneas de maior tolerância à seca.
Como aumentar a produção animal?
Umas das formas de aumentar a produção é a verticalização, ou seja, em uma mesma área e intervalo de tempo, usar a mesma disponibilidade de nutrientes do solo e variando somente o cultivar (a forrageira) para ter maior produção.