Quais sao as funcões de um Garcom?

Quais são as funções de um Garçom?

Servir alimentos e bebidas em restaurantes e outros estabelecimentos, anotando pedidos. Apresentar o cardápio ao comensal, consultando-o sobre as preferências e fazendo-lhe sugestões, para auxiliá-lo na escolha dos pratos.

Quais são as funções do restaurante?

Principais responsabilidades:

  • Receber os clientes e atendê-los;
  • Tirar pedidos de clientes;
  • Servir pedidos (alimentos e bebidas);
  • Organizar e limpar mesas da área de atendimento;
  • Preparar bebidas, eventualmente;
  • Zelar pela guarda, conservação e manutenção dos equipamentos e material disponibilizado pelo restaurante.

Qual tem que ser o perfil de um Garçom?

O Garçom é o profissional responsável por servir bebidas e comidas. Um Garçom atende os clientes em um bar, café ou restaurante, anota seus pedidos, servindo-os, e, após a saída do cliente, retirar os restos da mesa, e limpá-la, de modo que outra pessoa possa ocupá-la, podendo trabalhar também em eventos e festas.

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O que colocar no currículo de Garçom?

2. Experiência profissional no currículo para garçom

  1. Cargo;
  2. Nome do restaurante ou da casa de festa;
  3. Data de início;
  4. Data de término;
  5. 4 bullet points com as suas responsabilidades;
  6. 2 bullet points com as suas conquistas.

O que o garçom não pode fazer?

4- Ser mal-educado

  • Sorrir sempre;
  • Não tocar nos clientes;
  • Nunca interromper o cliente ou se intrometer na conversa;
  • Jamais fazer o cliente se sentir pressionado a desocupar a mesa;
  • Não fazer brincadeiras ou desrespeitar o cliente;
  • Sob nenhuma circunstância discutir com o cliente!

Quais são os setores de um restaurante?

A base de qualquer estabelecimento gastronômico são três setores: a cozinha, o serviço e a gestão….Assim sendo, os principais cargos de um restaurante, são:

  • Gerente;
  • Garçom;
  • Cozinheiro / chefe de cozinha;
  • Auxiliar de cozinha;
  • Bar/Copa;
  • Faxineira.

Qual a hierarquia de um restaurante?

Hierarquia de um restaurante É ele que comanda todos os outros funcionários e até mesmo o chef, pelo menos em questões gerais. Logo após o gerente, o chef ocupa o segundo lugar, pois é ele que comanda a cozinha e garante com que tudo fique organizado para que todos exerçam suas funções da melhor forma possível.

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Como deve ser o atendimento de um garçom?

O garçom deve se colocar à disposição da clientela, sugerir os pratos do dia e fornecer quaisquer outras informações que sejam solicitadas. O garçom tem papel fundamental no atendimento. Durante a interação com o consumidor, os garçons devem sorrir e manter um clima leve e de bem-estar para com os frequentadores.

O que é preciso para ser um bom maitre?

A organização, o dinamismo e a paciência são habilidades pessoais que devem sempre ser praticadas pelo maître. Facilidade de comunicação, capacidade de liderança, chefia e domínio da técnica de venda também são habilidades importantes a serem pensadas e desenvolvidas.

Como colocar garçonete no currículo?

Ser garçom ou garçonete não é uma tarefa fácil….Se necessário e relevante, você também pode adicionar algumas dessas seções ao seu currículo:

  1. Reconhecimientos.
  2. Certificações.
  3. Interesses pessoais.
  4. Trabalho voluntário.
  5. Estágios.

O que colocar no currículo?

O que é preciso ter no currículo?

  1. Dados pessoais no currículo.
  2. Área de atuação.
  3. Formação.
  4. Qualificações.
  5. Experiência Profissional.
  6. Idiomas.
  7. Cursos e outras atividades.

O que fazer para ser um bom garçom?

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Conheça 10 dicas para ser um bom garçom

  1. Solicite treinamento aos seus superiores.
  2. Conheça os itens do cardápio.
  3. Seja sempre simpático e cortês.
  4. Identifique o perfil do cliente e do restaurante.
  5. Esteja sempre atento.
  6. Fidelize clientes.
  7. Fale sempre em um tom claro.
  8. Adote algumas dicas de postura e conduta.