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Quais são as funções de um Garçom?
Servir alimentos e bebidas em restaurantes e outros estabelecimentos, anotando pedidos. Apresentar o cardápio ao comensal, consultando-o sobre as preferências e fazendo-lhe sugestões, para auxiliá-lo na escolha dos pratos.
Quais são as funções do restaurante?
Principais responsabilidades:
- Receber os clientes e atendê-los;
- Tirar pedidos de clientes;
- Servir pedidos (alimentos e bebidas);
- Organizar e limpar mesas da área de atendimento;
- Preparar bebidas, eventualmente;
- Zelar pela guarda, conservação e manutenção dos equipamentos e material disponibilizado pelo restaurante.
Qual tem que ser o perfil de um Garçom?
O Garçom é o profissional responsável por servir bebidas e comidas. Um Garçom atende os clientes em um bar, café ou restaurante, anota seus pedidos, servindo-os, e, após a saída do cliente, retirar os restos da mesa, e limpá-la, de modo que outra pessoa possa ocupá-la, podendo trabalhar também em eventos e festas.
O que colocar no currículo de Garçom?
2. Experiência profissional no currículo para garçom
- Cargo;
- Nome do restaurante ou da casa de festa;
- Data de início;
- Data de término;
- 4 bullet points com as suas responsabilidades;
- 2 bullet points com as suas conquistas.
O que o garçom não pode fazer?
4- Ser mal-educado
- Sorrir sempre;
- Não tocar nos clientes;
- Nunca interromper o cliente ou se intrometer na conversa;
- Jamais fazer o cliente se sentir pressionado a desocupar a mesa;
- Não fazer brincadeiras ou desrespeitar o cliente;
- Sob nenhuma circunstância discutir com o cliente!
Quais são os setores de um restaurante?
A base de qualquer estabelecimento gastronômico são três setores: a cozinha, o serviço e a gestão….Assim sendo, os principais cargos de um restaurante, são:
- Gerente;
- Garçom;
- Cozinheiro / chefe de cozinha;
- Auxiliar de cozinha;
- Bar/Copa;
- Faxineira.
Qual a hierarquia de um restaurante?
Hierarquia de um restaurante É ele que comanda todos os outros funcionários e até mesmo o chef, pelo menos em questões gerais. Logo após o gerente, o chef ocupa o segundo lugar, pois é ele que comanda a cozinha e garante com que tudo fique organizado para que todos exerçam suas funções da melhor forma possível.
Como deve ser o atendimento de um garçom?
O garçom deve se colocar à disposição da clientela, sugerir os pratos do dia e fornecer quaisquer outras informações que sejam solicitadas. O garçom tem papel fundamental no atendimento. Durante a interação com o consumidor, os garçons devem sorrir e manter um clima leve e de bem-estar para com os frequentadores.
O que é preciso para ser um bom maitre?
A organização, o dinamismo e a paciência são habilidades pessoais que devem sempre ser praticadas pelo maître. Facilidade de comunicação, capacidade de liderança, chefia e domínio da técnica de venda também são habilidades importantes a serem pensadas e desenvolvidas.
Como colocar garçonete no currículo?
Ser garçom ou garçonete não é uma tarefa fácil….Se necessário e relevante, você também pode adicionar algumas dessas seções ao seu currículo:
- Reconhecimientos.
- Certificações.
- Interesses pessoais.
- Trabalho voluntário.
- Estágios.
O que colocar no currículo?
O que é preciso ter no currículo?
- Dados pessoais no currículo.
- Área de atuação.
- Formação.
- Qualificações.
- Experiência Profissional.
- Idiomas.
- Cursos e outras atividades.
O que fazer para ser um bom garçom?
Conheça 10 dicas para ser um bom garçom
- Solicite treinamento aos seus superiores.
- Conheça os itens do cardápio.
- Seja sempre simpático e cortês.
- Identifique o perfil do cliente e do restaurante.
- Esteja sempre atento.
- Fidelize clientes.
- Fale sempre em um tom claro.
- Adote algumas dicas de postura e conduta.