Sou obrigada a pagar taxa de servico de restaurante?

Sou obrigada a pagar taxa de serviço de restaurante?

O pagamento dessa taxa é obrigatório por parte dos clientes? Não. A taxa de serviço é um montante que é pago de forma espontânea pelos clientes, por isso ela sempre será opcional. As empresas podem decidir qual valor será cobrado, com taxas que geralmente ficam entre 8\% e 13\%.

É crime pagar taxa de desperdício?

“Destacamos que é importante um consumo consciente por parte dos consumidores, para evitar o desperdício de alimentos, mas os restaurantes não podem cobrar pelo que sobra no prato”, afirmou a fiscal do Procon Lúcia Melo. …

Qual a taxa de serviço do seu restaurante?

Ela é cobrada no total da conta do cliente e usada para remunerar ou complementar o pagamento do garçom que fez o atendimento. Se o seu restaurante cobra pela taxa de serviço, é essencial que deixe isso bem claro ao cliente. Sinalize isso com uma placa na entrada do seu estabelecimento.

Qual a cobrança da taxa de serviço em bares e restaurantes?

LEIA TAMBÉM:   Qual o prazo para acao de sonegados?

SÃO PAULO – Embora seja uma prática comum, até mesmo aguardada pelo cliente, a cobrança da taxa de serviço em bares e restaurantes é facultativa, mas em outros estabelecimentos comerciais, como hotéis, pousadas e locadoras de carros, a cobrança pode ser considerada abusiva.

Qual é a cobrança dos bares e restaurantes?

A não ser que você passe por uma péssima experiência em um bar ou restaurante, é normal no Brasil e, de certa forma, até um hábito pagar os 10\% ou a taxa de serviço que chega junto com a conta. Mas muitos brasileiros não sabem dizer se trata-se de uma obrigação e muito menos quais são os limites de cobrança dos bares e restaurantes.

Como a taxa de serviço é tratada como uma comissão?

Como a taxa de serviço passa a ser tratada como uma comissão, ela reduz as complicações legais obtidas com a gorjeta. Existem diversos benefícios para o restaurante substituir as gorjetas pela taxa de serviço: a qualidade da comida é melhorada, porque provavelmente os cozinheiros estão sendo pagos a mais e não se sentem deixados para trás.