Quem desenvolveu a cultura da cana-de-acucar?

Quem desenvolveu a cultura da cana-de-açúcar?

Oficialmente, foi Martim Affonso de Souza que em 1532 trouxe a primeira muda de cana ao Brasil e iniciou seu cultivo na Capitania de São Vicente. Lá, ele próprio construiu o primeiro engenho de açúcar.

Qual é a cultura da cana-de-açúcar?

A cana-de-açúcar (Saccharum officinarum) é originária da Nova Guiné. É uma cultura perene com perfilhamento abundante e produz de 4 a 12 colmos, com altura entre 3 e 5 metros. Como planta C4, a cana possui uma alta taxa fotossintética, em torno de 150-200\% acima da média de outras plantas.

Qual a região da cana-de-açúcar?

As usinas de cana-de-açúcar têm grande concentração na chamada Zona da Mata, no nordeste, abrangendo em maior quantidade os estados do Rio Grande do Norte, da Paraíba, de Pernambuco e Alagoas; na região sudeste, o destaque é para São Paulo.

LEIA TAMBÉM:   O que nao fazer com uma pessoa depressiva?

Onde se desenvolve a cana-de-açúcar?

As regiões tropicais são as que oferecem melhores recursos para o desenvolvimento da cana, pois ela necessita da luz solar para seu crescimento. As terras apropriadas para o cultivo desta planta são as mais fundas, densas, dotadas de maior estrutura e fecundas.

Que produtos podem ser obtidos a partir da cana?

Com exceção do açúcar, os produtos derivados da cana incluem melaço, rum, cachaça (bebida tradicional do Brasil), bagaço e etanol.

Onde a cana-de-açúcar se desenvolveu melhor porque?

Ela se desenvolve melhor em climas que se caracterizam por apresentar duas estações bem diferenciadas, uma de altas temperaturas e a outra úmida, que possibilitam a evolução germinativa, a rebentação e o progresso do vegetal. A área que mais produz esta planta, no Brasil, é a de Ribeirão Preto.

O que são rizomas na cultura da cana-de-açúcar?

Parte do caule das gramíneas que fica enraizada após a colheita. Os rizomas são constituídos por nós, entrenós e gemas, as quais são res- ponsáveis pela formação dos perfilhos resultando em uma touceira.

LEIA TAMBÉM:   O que e uma constituicao semirrigida?

Qual a região que mais produz cana-de-açúcar?

região sudeste
A região sudeste destaca-se dentre as demais como sendo a maior produtora da cana- de-açúcar, conforme Figura 1, com um montante de aproximadamente 37 bilhões de toneladas produzidas no ano de 2017.