Quem criou a Vina?

Johann Georg Lahner
A Wiener foi inventada em 1805 pelo açougueiro alemão Johann Georg Lahner, em Viena.

Qual a origem da palavra vina?

Vina é uma corruptela da palavra alemã “Wienerwurst“, sendo “wiener” “Viena” e “wurst”, salsicha, o que forma “salsicha de Viena”. Logo, tanto vina quanto salsicha estão corretas (embora vina seja mais gostosa ;D).

Porque o nome de vina?

“Vina” em alemão quer dizer “Viena” e define um tipo de salsicha consumida pelos nossos imigrantes alemães. Salsicha, na verdade, é “wurst”, o que formava Wienerwurst, ou seja, Salsicha de Viena. Como em Curitiba há muitos imigrantes alemães, passou-se a utilizar a palavra Vina ao invés de salsicha.

Quando foi inventada a salsicha?

Popular no mundo inteiro, a salsicha ainda gera muita polêmica quando o assunto é a sua origem. Tradicionalmente, diz-se que a invenção aconteceu em 1484, na cidade de Frankfurt, na Alemanha. Tanto que, em 1987, a cidade promoveu um evento em comemoração aos 500 anos da iguaria.

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Qual a origem da salsicha em Curitiba?

É conhecida como vina em Curitiba e arredores, termo que tem sua origem no alemão Wiener ( literalmente, ” vienense “). As salsichas podem ser classificadas de diversas maneiras. Por exemplo, pelo tipo de carne da qual ela é feita e outros ingredientes que ela contém, ou pela sua consistência.

Quais são as salsichas frescas?

Salsichas frescas: são feitas com carne que não foi previamente curada. Elas precisam ser refrigeradas e bem cozidas ou assadas antes do consumo. Exemplos incluem boerewors, salsicha italiana e salsicha de carne crua. Salsichas frescas e defumadas: são salsichas feitas de carne fresca e depois defumadas.

Por que a salsicha é crua?

A salsicha quando esta na sua lata encontra-se crua e obtém seu formato por conta de sua embalagem comestível, historicamente feita dos intestinos de animais, e, mais modernamente, fabricada de forma sintética; devido a isto, são classificadas como produtos embutidos ou enchidos.