Que acontece quando os ovos de pascoa fica mole?

Que acontece quando os ovos de páscoa fica mole?

O motivo é simples é que não foi temperado corretamente, sempre que for usar chocolate nobre ou seja puro precisa temperar não tem nem conversa tem que temperar mesmo se não fizer corretamente vai derreter sem dúvidas.

O que fazer para o ovo de Páscoa não trincar?

A dica primordial é: assim que ele estiver derretido, já comece o processo de temperagem. Não caia na armadilha de querer derreter “só mais um pouquinho, para ficar bem lisinho”, porque ele vai desandar. Derreteu, saiu do micro-ondas ou do banho-maria.

Qual é o chocolate ideal para fazer ovo de Páscoa?

Para preparar barrinhas de chocolate maciças, ovos de páscoa e recheios cremosos, o ideal é utilizar o chocolate gourmet, pois ele é o mais saboroso. Já para coberturas, banhos de chocolate e casquinhas de bombons e trufas, recomenda-se utilizar o chocolate puro ou o fracionado.

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Como fazer ovos de páscoa em casa sem gastar muito?

Modo de preparo:

  1. Coloque água até a metade da panela e aqueça.
  2. Coloque o chocolate picado no bowl e depois leve até a panela que estava no fogo para derreter em banho-maria.
  3. Mexa com cuidado até o chocolate derreter.
  4. Retire do fogo para fazer a temperagem, que é o processo de resfriamento do chocolate.

O que fazer quando o chocolate fica mole?

É preciso refazer todo o processo novamente do zero. Se estiver mole e derretendo a temperagem foi mal feita, volte duas casas e refaça a temperagem do zero. Isso porque para que ele fique com snap ele precisa ser armazenado abaixo de 25 graus. Acima disso ele vai perder essa dureza, vai ficar macio.

Porque meu chocolate fica mole?

Essa mudança de estado do chocolate acontece porque ao ser aquecido a uma certa temperatura, as partículas de manteiga de cacau se desorganizam, alterando sua estrutura inicial. Depois, para que elas se organizem, faz-se o processo da temperagem.

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Quantos ovo de Páscoa dá pra fazer com uma barra?

Com uma barra de um quilo de chocolate dá para produzir de quatro a cinco ovos de páscoa do tamanho número 15 (entre 170 g e 240 g), de maneira muito fácil. Veja como é simples fazer seu ovo de Páscoa: Para fazer um ovo grande, você vai precisar de: 1 quilo de chocolate ao leite ou meio amargo.

O que preciso para fazer ovo de Páscoa?

Itens que você precisa

  1. Um recipiente grande de vidro.
  2. Formas de silicone ou de plástico (do tamanho dos ovos de Páscoa desejados)
  3. Papel-manteiga.
  4. Espátula.
  5. Assadeira grande.
  6. Faca afiada.
  7. Luvas.

Para quem não abre mão de comprar um ovo de Páscoa Quais dicas você sugere para economizar?

Em vez de comprar os ovos de chocolate, uma dica interessante é colocar a mão na massa e fazê-los por conta própria. O lado bom é que não é nada difícil fazer isso – basta comprar uma forma para ovo e usar o chocolate derretido para moldar (ao leite, branco, meio amargo ou o que você preferir).

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O que dar de Páscoa sem gastar?

A cesta também é uma ótima opção para presentear na Páscoa! Se você colocar na ponta do lápis, vai perceber que pode sair bem mais barato do que comprar um ovo de Páscoa, sem falar que você pode decorar a cesta e presentear com os bombons e chocolates favoritos daquela pessoa especial!