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Quanto custa para montar uma torrefação de café?
Para montar uma torrefação de café é necessário ter um galpão amplo, onde possa instalar as máquinas e equipamentos. Com cerca de 250 m² é possível iniciar. O investimento inicial fica a partir dos R$ 180 mil Reais.
O que é uma torrefadora?
Sabendo disso, fica evidente que a função das torrefadoras não é apenas torrar e moer o café. Elas são também responsáveis pela qualidade do produto a ser oferecido ao menor preço, bem como por desenvolver programas de marketing capazes de conquistar a população, ampliando, assim, o consumo do produto.
Como é feita a torrefação do café?
A torra do café verde normalmente ocorre em temperaturas acima de 200°C onde são desenvolvidos os sabores e aromas, além de alterações estruturais no grão. Então, durante a torra, o calor proveniente do ar e da superfície quente do torrador é transferido para os grãos.
Como montar uma pequena fábrica de café?
Para ter sucesso no ramo, é preciso investir em planejamento, profissionais preparados, equipamentos e produtos de qualidade
- Faça um curso de barista.
- Elabore um plano de negócios.
- Encontre o ponto ideal.
- Crie um ambiente agradável.
- Invista em um bom cardápio.
Como montar uma marca de café?
Criação da marca: é imprescindível pensar em um nome forte e que tenha valor de mercado. Criar um conceito e uma ideia do que pretende vender também será essencial. Embalagem: é preciso escolher o tipo do pacote, os tamanhos, como será feita a identificação, se terá válvula, lacre, caixa.
Como funciona um torrador dê café?
A máquina possui um painel que indica a temperatura interna do tambor, do ar e dos grãos. Para o caso estudado, a torra de um blend de Catucaí a 280°C, o café verde foi liberado para dentro da máquina. Como o café está na temperatura ambiente, o tambor inicialmente se esfria enquanto os grãos começam a absorver calor.
Quais os objetivos e importância da torrefação e moagem do café?
A água evapora e os grãos de café tornam-se amarelados e crocantes. Os grãos de café ficam mais leves e maiores. A temperatura e o tempo de torrefação são fatores decisivos para o aroma e sabor do produto final. O café torrado e moído é mais sensível à ação do oxigênio, daí a importância de sua embalagem.
Quanto tempo dura a torra do café?
Mas quanto tempo depois de torrar isto vai ser depende de vários fatores. Geralmente, entre três dias e duas a três semanas após a torra é considerado um bom momento para fazer café. No entanto, cada café é diferente e o período de desgaseificação necessário varia.