Quanto a atividade de enzimas assinale o que for correto?

Quanto à atividade de enzimas assinale o que for correto?

6) Quanto à atividade de enzimas, assinale o que for correto. a) Toda enzima é uma proteína conjugada formada por um grupo prostético (coenzima), mais uma parte protéica (apoenzima) que não são ativos isoladamente. e) Todas as reações químicas que ocorrem nos seres vivos são catalisadas por enzimas.

Como a enzima reconhece o substrato?

(UFMA) As enzimas, biocatalizadoras de indução de reações químicas, reconhecem seus substratos através da: De acordo com o modelo chave-fechadura, considera-se que uma enzima encaixa-se perfeitamente em seu substrato em decorrência da sua forma tridimensional.

Por que as enzimas possuem pH específico para sua atividade correta?

Sendo assim, fatores como temperatura e pH são capazes de alterar a atividade das enzimas e, conseqüentemente, a velocidade das reações por elas catalisadas. Nesse sentido, cada enzima possui um pH ótimo de atividade (onde sua atividade é máxima); para a maioria das enzimas ele está entre 4,5 e 8,0.

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O que podemos afirmar sobre as enzimas?

Enzimas são catalisadores biológicos responsáveis por aumentar a velocidade de uma determinada reação química. Geralmente as enzimas são proteínas, mas existem alguns ácidos ribonucleicos que atuam como enzimas, sendo chamados de ribozimas.

Quais os fatores que podem influenciar a ação de uma enzima?

Fatores que Influenciam a Atividade Enzimática. A atividade enzimática é influenciada principalmente pela temperatura, pH e tempo. Entretanto, a velocidade da reação aumenta até um máximo, após determinada temperatura a velocidade declina rapidamente, mesmo aumentando a temperatura.

Como funciona a reação geral das enzimas em que há participação da enzima e substrato?

A parte da enzima em que o substrato se conecta é chamado de sítio de ativação (uma vez que é aí onde ocorre a “ação” catalítica). O substrato entra no sítio de ativação da enzima, formando o complexo enzima-substrato. A reação então ocorre, convertendo o substrato em produtos e formando um complexo produtos e enzima.