Índice
Quando começou os fast food no Brasil?
De acordo com especialistas, o fast-food nasceu no Reino Unido nos anos 1860 e se popularizou nos Estados Unidos na década de 1950. O fast-food no Brasil foi introduzido pelo ex-tenista Robert Falkenburg, fundador da rede Bob’s em 1952.
Como surgiu o delivery no Brasil?
Ele surgiu muito antes. Na Roma Antiga já havia vestígios de entregas de comida. Um período marcado por sofrimento e que muitos tinham que levar comida aos soldados durante os conflitos. E foi em 1980 que o Delivery virou moda no Brasil, sendo um marco para todos, principalmente pelas entregas de pizzas.
Como é um restaurante de fast food?
Um restaurante de fast food, também conhecido como restaurante de comida rápida ou restaurante de serviço rápido é um tipo de restaurante que se caracteriza por servir apenas fast food (comida rápida em português) e possuir um serviço rápido. É um tipo específico de restaurante que serve pratos da culinária fast food e tem serviço mínimo de mesa.
Quando começou a fast food?
A fast food surgiu em 1916, em Wichita, no Kansas, nos Estados Unidos da América, por iniciativa da empresa White Castle. J. Walter Anderson, cozinheiro, dono e fundador da empresa, vendia a preço reduzido hambúrgueres com batatas fritas e cola.
Por que os Bistrôs são diferentes do fast food norte-americano?
“Eles são bem diferentes do fast-food norte-americano, mas representam também uma mudança nos hábitos dos europeus”, diz Antunes. O chef Sandro Duarte, do Centro Europeu, explica que, originalmente, os bistrôs eram restaurantes pequenos e aconchegantes, com cardápios menores, mas bem elaborados.
Quando começou a proliferação das cadeias de fast food?
Em Portugal foi na década de 90 que se deu a proliferação das cadeias de fast food, um fenómeno associado à construção de inúmeros centros comercias dotados de praças de alimentação. Como referenciar: Porto Editora – fast food na Infopédia [em linha].