Quando a flor de lótus floresce?
A flor de lótus tem um ciclo perene, isto é, seu florescimento é interminável. Tais flores florescem durante a primavera, pois suas raízes crescem durante o inverno, permitindo que seus brotos cresçam na estação seguinte. No verão é que a flor realmente desabrocha. Já no outono, a flor de lótus seca, porém não cai.
Qual o significado da flor de lótus?
No oriente, a flor de lótus significa pureza espiritual. O lótus (padma), também conhecido como lótus-egípcio, lótus-sagrado ou lótus-da-índia, é uma planta aquática que floresce sobre a água. No simbolismo budista, o significado mais importante da flor de lótus é pureza do corpo e da mente.
Qual os benefícios da flor de lótus?
Benefícios e usos da flor-de-lótus
- Alivia diarreia. Um dos usos mais comuns do lótus na medicina tradicional chinesa é aliviar a diarreia.
- Controla o açúcar e o colesterol no sangue.
- Melhora inflamação.
- Nutre.
- Previne acne.
- Regula o ciclo menstrual.
- Alivia a tosse.
Por que a flor de lótus nasce na lama?
O significado da flor de lótus começa pelas suas raízes que estão fixadas na lama no fundo dos lagos e que sobem até a superfície para florescer. O simbolismo da flor de lótus está exatamente na capacidade dessas plantas de atravessar a lama para dar origem a flor.
O que significa o símbolo da flor de lótus?
Para o budismo a flor de lótus rosa é muito importante, pois representa o próprio Buda. O espírito, a mente e a pureza são simbolizados pela flor de lótus na cor branca. A sabedoria e o conhecimento são representados pela flor de lótus azul. A flor de lótus vermelha significa o amor e a compaixão.
Para que serve o chá de flor de lótus?
A raíz de Lótus é excelente para combater a tosse e outros sintomas do sistema respiratório. A raiz de lótus ajuda a dissolver e expectorar o muco (catarro) do sistema respiratório aliviando sintomas de bronquite, tosse, gripe e resfriados.
Para que serve a raiz da flor de lótus?
A raiz de lótus é uma haste comestível que é frequentemente usada tanto na medicina, quanto culinária oriental. Essa raiz contém poderosos antioxidantes que ajudam na prevenção de doenças, como por exemplo a doença de Alzheimer, o colesterol alto, doenças cardiovasculares, entre outras.