Qual vinho para peixe?

Qual vinho para peixe?

Você já deve ter ouvido falar que vinhos brancos são ideais para harmonizar peixes e frutos do mar. Realmente, os rótulos brancos combinam bem com esse tipo de prato, mas não são os únicos. Vinhos tintos leves, vinho rosés e espumantes também são ótimos parceiros para peixes e frutos do mar.

Que vinho tomar com Haddock?

Sauvignon Blanc
Os vinhos ideais para harmonização são os brancos de boa qualidade, que passem em carvalho, (mas que não tenham muito gosto de madeira), como os Graves ou Chardonnay do Novo Mundo. Os Sauvignon Blanc bem frutados podem ser ideais para contraste.

Que tipo de vinho combina com truta?

Chardonnay
Já peixes como a truta, bagre, garoupa, halibute e tamboril, que são peixes de porte médio, pedem vinhos perfumados e de corpo médio, como o Chardonnay e o Chenin Blanc.

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Qual o petisco que combina com vinho?

Para fazer a harmonização perfeita com esse aperitivo, opte por vinhos igualmente delicados, como os rosés ou espumantes Brut.

  • Brie empanado.
  • Bruschetta Siciliana.
  • Canapés de queijo coalho.
  • Cheddar e salaminho.
  • Dadinho de tapioca.
  • Falafel rosa.
  • Iscas de filé-mignon.
  • Iscas de tilápia.

Qual vinho combina com peixe e camarão?

Para pratos com molhos amanteigados e cremosos, a melhor opção são os vinhos Chardonnay. Já para molhos com temperos mais potentes, com pimenta ou agridoces, a melhor escolha são os vinhos mais florais e adocicados, como o Riesling. Quem gosta do camarão apenas salteado ou com ervas pode apostar em um Sauvignon Blanc.

Que tipo de vinho que harmoniza com salmão?

Pinot Noir
Salmão. O Salmão é um peixe sofisticado e cada vez mais comum no prato do brasileiro. Seu sabor marcante deve ser combinado com um bom tinto leve. O Pinot Noir, um Syrah, ou um saboroso vinho rosé (que pode ser espumante ou não) são boas escolhas.

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Qual vinho tinto combina com tilápia?

Peixes delicados Peixes de sabor delicado como o robalo, o linguado, a tilápia e o haddock são muito bem acompanhados por vinhos brancos cítricos e frescos, como os feitos com as uvas Sauvignon Blanc, Verdejo, Pinot Grigio e Muscadet.

Qual vinho harmoniza com peixe ao forno?

Peixes de sabor delicado como o robalo, o linguado, a tilápia e o haddock são muito bem acompanhados por vinhos brancos cítricos e frescos, como os feitos com as uvas Sauvignon Blanc, Verdejo, Pinot Grigio e Muscadet.

Qual petisco combina com vinho tinto suave?

Petiscos para acompanhar vinho tinto suave

  • Queijos maduros, como gorgonzola, provolone e parmesão.
  • Carnes defumadas.
  • Pães e torradas.
  • Bruschetta de tomate.
  • Lagosta;
  • Camarão;
  • Batata frita;
  • Polenta frita.

O que combina com cada vinho?

Tinto: harmoniza com carnes e vários tipos de pratos, pois os vinhos tintos são muito versáteis. Tinto encorpado: harmoniza com queijos duros como provolone e risoto de cordeiro. Tinto leve: harmoniza com massas com molhos leves, pizza, vitelas, fígado, carpaccio fondue de chocolate.

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Qual vinho acompanha frutos do mar?

Essencialmente, os peixes e frutos do mar harmonizam com vinhos brancos e rosés, porém, isso não é uma regra. Para peixes de cor mais escuras e de estrutura forte, como salmão e bacalhau, recomenda-se os vinhos tintos Pinot Noir e Gamay.

Que tipo de vinho combina com risoto de camarão?

uva Chardonnay
Risoto de camarão O vinho ideal para esse prato deve ser aromático, macio e de acidez moderada. Uma boa pedida para combinar vinhos com risotos de camarão são os vinhos da uva Chardonnay, como o Canepa Novísimo Chardonnay 2016.