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Qual o sabor do grão-de-bico?
nozes
O grão-de-bico, também conhecido como gravanço ou ervilha-de-galinha, é um vegetal leguminoso pertencente à família das fabáceas, muito presente na região do Mediterrâneo e na Índia. Seu sabor que lembra nozes e sua textura granulada combinam bem com vários outros alimentos e ingredientes.
Pode comer grão-de-bico na dieta?
O grão de bico é um alimento que tem ganhado espaço no cardápio de muitas pessoas, sobretudo daquelas que fazem dieta. No entanto, a leguminosa não traz apenas a possibilidade de emagrecer, como também é capaz de reduzir o risco de doenças cardiovasculares por causa da grande quantidade de fibras que possui.
Quais os malefícios do grão-de-bico?
Além das fibras, o potássio presente no grão tem efeito vasodilatador, diminuindo a pressão arterial e protegendo a saúde do coração. Uma contraindicação do uso de grão-de-bico está ligada aqueles pacientes que são intolerantes ao consumo de fibras, podendo gerar desconforto abdominal e acúmulo de gases.
Pode comer a casca do grão-de-bico?
A resposta pode surpreender os desavisados: não é apenas possível comer a leguminosa com a pele como é indicado fazê-lo. A maior parte das fibras do grão-de-bico, que pode chegar a 15\% do peso de cada unidade, está localizada exatamente na casca.
Como inserir grão-de-bico na dieta?
A porção recomendada em uma refeição é de 1/2 xícara de grão de bico, principalmente para as pessoas que desejam aumentar de peso ou que estão fazendo dieta para emagrecer.
Para que serve grão-de-bico engorda?
O grão-de-bico contém um alto teor de fibras e proteínas, o que ajuda a retardar o processo de digestão, promovendo uma sensação de saciedade por mais tempo, e com isso você acaba comendo menos e consequentemente ingerindo uma quantidade menor de calorias.
Qual a quantidade de grão-de-bico por dia?
Um estudo mostrou que o consumo diário de 1/2 xícara de grão-de-bico, em menos de uma semana, já ajuda no controle da glicemia.