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Qual o objetivo da apicultura?
1 – Apicultura É o ramo que estuda as abelhas produtoras de mel e as técnicas para explorá-las convenientemente em benefício do homem. Inclui técnicas de criação de abelhas e a extração e comercialização de mel, cera, geléia real, pólen e própolis.
Como é a apicultura no Brasil?
Introduzida no Brasil em 1839, atividade passou por vários problemas até se tornar boa opção aos agricultores brasileiros. A atividade apícola teve início no país em 1839, quando o padre Antônio Carneiro trouxe algumas colônias de abelhas da espécie Apis Mellifera da região do Porto, em Portugal, para o Rio de Janeiro.
Quais são as vantagens da apicultura?
A apicultura é uma atividade de pontos positivos, tanto sociais como econômicos, além de contribuir para a preservação dos ecossistemas existentes, gera empregos e é uma atividade que pode ser praticada junto com outras atividades, pois demanda pouco tempo.
Quais as vantagens de se praticar apicultura migratória?
Vantagem da apicutura migratória
- Melhor aproveitamento das floradas, já que é possível acompanhá-las.
- Proporciona maior produção de mel (entre 100-200kg/colmeia/ano).
- Contribui para manter as colmeias sempre populosas (mais campeiras — mais mel).
- Torna possível a prestação de serviços de polinização.
Quantos apicultores tem no Brasil?
A produtividade de mel no Brasil é baixa quando comparada a outros países. Os 101 mil apicultores do país, segundo o Censo Agropecuário de 2017, registraram uma média de produção por colmeia de 19,80 quilos de mel por ano.
Como a apicultura foi introduzida é estabelecida no Brasil?
A Apicultura foi introduzida no Brasil em 1839, quando o padre Antonio Carneiro importou da região do Porto (Portugal) 100 colônias de abelhas da espécie Apis mellifera. Entre 1845 e 1880, imigrantes alemães e italianos introduziram outras subespécies de Apis mellifera em localidades do Sul e Sudeste do país.