Índice
Qual o maior produtor de sorgo do Brasil?
estado de Goiás
O maior produtor nacional é o estado de Goiás, com 1.2 milhão de toneladas e avanço de 17\% nesta temporada, Ainda plantam sorgo outros doze estados. O sorgo vem ganhando espaço na safrinha, especialmente quando a janela do milho fica apertada.
Qual o 5 país maior produtor mundial de sorgo?
Produção de sorgo
País/Ano | Produção – milhões de t | |
---|---|---|
China | 2,46 | 2,05 |
Estados Unidos | 8,78 | 5,45 |
Etiópia | 3,96 | 3,78 |
Índia | 7,00 | 6,03 |
Em quais regiões a produção de sorgo é mais intensa?
A cultura do sorgo granífero está concentrada nos Estados das Regiões Centro-Oeste e Sudeste, os quais respondem por 85\% da produção total do País na safra em curso. Goiás, com 489,4 mil toneladas, lidera o ranking dos Estados brasileiros, participando com 36\% da produção do País.
Como o sorgo foi introduzido no Brasil?
Também por ser apresentado como rústico, com sua origem em regiões semiáridas e áridas, seria resistente à seca e foi introduzido no Nordeste como o produto que salvaria a produção agropecuária daquela região. Assim, novamente, teve dificuldades para se tornar um produto comercial de porte naquela região.
Onde é produzido sorgo no Brasil?
O Estado de Goiás é o maior produtor de sorgo no Brasil, com 41,8\% da produção nacional da cultura.
Qual é o ponto de colheita do sorgo?
Nos casos de sorgo para ensilagem, o ponto mais acertado da colheita é quando a planta atinge, no mínimo, 30\% de matéria seca. Para o produtor que deseja fazer o corte verde, o indicado é que a planta atinja o estádio de emborrachamento ou tenha se passado de 50 a 55 dias da semeadura.
Quanto tempo leva do plantio à colheita do sorgo?
Híbrido simples de sorgo forrageiro de porte alto (média de planta: 260-280 cm de altura), precoce (100-110 dias do plantio até a colheita, grãos leitosos/pastosos), resistente ao acamamento.
Qual a origem do sorgo como é sua aparência?
O sorgo tem como centro de origem a África e parte da Ásia. Apesar de ser uma cultura muito antiga, somente a partir do fim do século passado é que teve um grande desenvolvimento em muitas regiões agrícolas do mundo. No Brasil, são cultivados quatro tipos de sorgo: o granífero, o forrageiro, o sacarino e o vassoura.