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Qual o fungo usado na produção de alimentos?
Muitos fungos são comestíveis e utilizados na alimentação humana. É o caso dos cogumelos, como o champignon e o shitake. Outros fungos são utilizados na produção de alimentos, como o pão, e em bebidas alcoólicas, como o vinho e a cerveja.
Que tipos de medicamentos são produzidos a partir dos fungos?
Além dos antibióticos, os fungos podem ser usados para produzir outros medicamentos, como o imunossupressor ciclosporina (medicamento que diminui a ação do nosso sistema imunológico – utilizado em casos de transplantes para evitar a rejeição ao órgão), produzido por Tolypocladium nivenum – e a lovastatina (fármaco …
Como os fungos podem estar envolvidos tanto nos processos de produção quanto de putrefação dos alimentos?
Os fungos comumente provocam deterioração de grãos e cereais armazenados além de poderem produzir micotoxinas causando perdas e tornando esses alimentos insalubres. Além disso, alguns fungos são fitopatogênicos e com isso causam perdas na produção de frutas, cereais e hortaliças.
Quais são os alimentos produzidos por bactérias?
E não são apenas os pães, salames, Yakult e iogurtes que são produzidos por bactérias. Todos os tipos de massas fermentadas (pães, pizzas, panetone etc.) e todos os tipos de queijos são produzidos pelas bactérias.
Qual das doenças abaixo é causada por fungos?
10 doenças causadas por fungos: sintomas e tratamento
- Pano branco.
- Tinha.
- Candidíase.
- Esporotricose.
- Aspergilose.
- Paracoccidioidomicose.
- Histoplasmose.
- Mucormicose.
Qual a importância ligada a atividade dos fungos?
Algumas pessoas acreditam que os fungos são responsáveis apenas por ocasionar doenças e estragar os alimentos. Devemos destacar, no entanto, que os fungos são utilizados como alimentos e na fabricação de alguns produtos, como queijos e pães.