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Qual o efeito colateral do chá de dente-de-leão?
– Em doses terapêuticas, não apresenta efeitos colaterais; – O dente-de-leão contém mais vitamina A do que a cenoura; – É uma planta medicinal bastante conhecida, bem como um alimento natural (a planta tem sido bastante utilizada como alimento, sem qualquer efeito colateral).
Quais os efeitos do dente-de-leão?
Alguns estudos indicam que as raízes do dente-de-leão possui efeito anti-obesidade, já que podem atuar no metabolismo dos lipídios, diminuindo o tamanho de células de gordura e inibindo a sua formação devido ao bloqueio das enzimas pancreáticas.
Como fazer chá de dente-de-leão para emagrecer?
Como preparar o chá de dente-de-leão O chá deve ser preparado com a erva seca, por três minutos em infusão na água quente e não fervida. Para quem está com o foco em fazer uma dieta detox, o ideal é que sejam tomadas até cinco xícaras de chá por dia. ”O sabor da erva é um pouco amargo.
Como tomar o chá de dente de leão?
O dente-de-leão pode ser consumido na salada, em sucos ou chás, e pode ser tomado várias vezes ao dia, sem maiores efeitos colaterais. Ele também funciona muito bem como complemento nas receitas de sucos detox, e até como um “tempero” suave, salpicado nos pratos, podendo ser refogado com alho e cebola.
Qual os benefícios do chá dente-de-leão?
A planta é rica em fibra dietética, sendo capaz de prevenir vários problemas gastrointestinais, diminuindo as azias e as dores de estômago e evitando os gases. O dente-de-leão possui também ácidos graxos essenciais, antioxidantes, vitaminas C e D, cálcio, ferro, magnésio, potássio e zinco.
Como são as folhas do dente-de-leão?
Origem ou Habitat: Originária da Europa e Ásia. Características botânicas: Planta herbácea, perene, leitosa, acaule, com raiz tuberosa e pivotante. Folhas em roseta, simples, sem pecíolos, curto-pilosas ou glabras, inteiras ou pinatipartidas, de 15 a 25 cm de comprimento, de sabor amargo.
Como fazer o chá de dente de leão?
Basta despejar uma xícara de água fervente sobre uma colher (sobremesa) de raízes de dente-de-leão e abafar a mistura por 10 minutos. Depois de coado, estará pronto para ser consumido.