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Qual o doce que o diabético pode comer?
Com o devido monitoramento da glicemia, eles também podem comer doce
- Chocolate ao leite por amargo. A sugestão é abrir espaço para os tabletes com 60, 70 e até 90\% de cacau.
- Mousse de chocolate por doces de fruta com queijo.
- Sorvete cremoso por picolé de frutas.
- Bolo de creme e chantilly por um com geleia de frutas.
O que acontece se um diabético comer muito açúcar?
Quando um diabético consome açúcar exageradamente, o nível de glicose fica descontrolado, resultando num quadro conhecido como hiperglicemia. Entre as complicações estão a desidratação, dificuldade de enxergar, podendo entrar estado de coma.
Quem tem diabetes nunca mais pode comer doce?
MITO. O importante é o diabético saber controlar sua glicemia. “Comer doce pode, não pode comer em excesso. Isso porque o açúcar eleva a glicemia rapidamente, então é preciso ficar atento à quantidade consumida”, aponta Gustavo Daher, endocrinologista do Hospital Israelita Albert Einstein.
Porque o diabético sente mais vontade de comer doce?
A resistência à insulina interrompe esta conexão fazendo com que a glicose não consiga cumprir o seu papel. O organismo então sente que precisa de mais energia ou de uma fonte rápida dela. Nesses casos a pessoa come mais do que precisa ou recorre ao açúcar.
Porque comer doce causa diabetes?
“Não, comer muito açúcar não causa diabetes”, afirma a nutricionista. “As pessoas associam o diabetes ao consumo de doces, pois a condição da doença é relacionada aos níveis elevados de açúcar na corrente sanguínea”, esclarece.
Quais frutas Quem tem diabetes pode comer?
7 frutas que diabéticos podem comer
- Pêssego. Essa fruta possui fibras e antioxidantes em abundância que permitem uma maior sensação de saciedade.
- Limão.
- Goiaba.
- Mamão papaia.
- Morango.
- Abacate.
- Abacaxi.
Quem tem diabetes pode comer chocolate zero?
Sim. Se você é pré-diabético ou já tem a doença diagnosticada, pode consumir pequenas porções de chocolate. Segundo a Sociedade Brasileira de Diabetes, alimentos doces podem ser consumidos desde que estejam dentro do planejamento alimentar.