Índice
Qual o alimento mais rico em vitamina K?
- Espinafre. Uma das principais fontes de vitamina K1, o espinafre também é rico em uma série de nutrientes importantes como ferro, acido fólico e vitaminas A, C e E.
- Brócolis.
- Agrião.
- Couve.
- Acelga.
- Mostarda.
- Chicória.
- Alface.
Quais verduras tem vitamina K?
São fontes alimentares de vitamina K em grande ou moderada quantidade: vegetais verde-escuros e folhosos (espinafre, couve, alface, salsa, agrião e mostarda), brócolis, nabo, couve-de-bruxelas, repolho, pepino com casca, cebolinha verde, nabo, aspargo, abacate, ervilhas, quiabo, fígado (boi, frango e porco), margarina.
Quais são as frutas ricas em vitamina K?
A vitamina K pode ser encontrada naturalmente em vegetais de folhas verde escuro, como brócolis, espinafre, alface, couve e em óleos vegetais, soja, algumas frutas como figo e mirtilo, e também fontes animais como carne, ovos e queijos.
Quais são as vitamina K?
A vitamina K1 (filoquinona), por exemplo, está presente principalmente em vegetais verdes, como alface, couve, brócolis e aspargos. Já a K2 (menaquinona) é produzida por bactérias saudáveis no intestino, além de ser encontrada em alimentos de origem animal como leite, fígado e produtos fermentados.
Quais os alimentos ricos em vitamina k2?
Confira alguns alimentos ricos neste nutriente:
- Couve.
- Acelga.
- Espinafre.
- Couve-flor.
- Brócolis.
- Alface.
- Repolho.
- Fígado bovino.
Quais os legumes que não tem vitamina K?
Alimentos pobres em vitamina K Vegetais: abóbora, aipo, alho, batata inglesa, batata doce, cebola, cenoura, feijão, tomate, aipim.
Quais são as frutas que não contém vitamina K?
Mas segue uma pequena lista de frutas pobres em vitamina k se consumidas in natura, banana, groselha, framboesa, cereja, tâmaras, figos, goiabas, limões e limas, mirtilos e amoras.
Qual o legume que não tem vitamina K?
Qual a importância da vitamina K para o corpo humano?
A vitamina K é bastante associada ao processo de coagulação sanguínea, sendo, no entanto, também associada à redução do risco de doença cardiovascular e osteoporose.
Qual é a importância da vitamina K?
No processo de coagulação sanguínea, a vitamina K participa como cofator no processo de ativação de aminoácidos que participam da biossíntese de fatores de coagulação sanguínea, como a protrombina.