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Qual fruta tem mais radiação?
A castanha-do-pará é considerada um dos alimentos naturais que mais têm radiação no mundo, inclusive mais do que as bananas, com índices elevados de potássio-40 e de rádio-226.
Quais alimentos possuem radiação?
De qualquer forma, alguns alimentos emitem muito mais radiação que outros. A seguir são listados 10 alimentos natuaralmente radioativos: castanha do pará, feijão de lima, banana, cenoura, bata, sal com baixo teor de sódio, carne vermelha, cerveja, água e pasta de amendoim.
Quais frutas tem radiação?
Banana, castanha do pará, cenoura, batata inglesa, carne, feijão e cerveja são alguns exemplos de alimentos que carregam, de forma natural, elementos radioativos.
Quais são os alimentos mais submetidos à radiação?
Os alimentos que mais são submetidos à radiação são as frutas, os vegetais, os cereais e os derivados de animais (carnes de aves, peixes e bovinos).
O que tem radiação?
A radiação pode ser tanto um fenômeno natural, como também artificial. Desde o solo e seus gases subterrâneos até a radiação cósmica do Sol e do espaço sideral. Assim como os procedimentos médicos, os televisores, os telefones celulares e os fornos de microondas, todos eles emitem algum tipo de radiação.
Quantas bananas eu preciso comer para morrer?
Comer mais de seis bananas por dia pode ser fatal. O potássio, que está presente no fruto, auxilia ao funcionamento adequado das células e mantém o batimento cardíaco regular, ajuda a à libertação de insulina do pâncreas para controlar os níveis de açúcar e mantém a pressão arterial controlada.
Quais os alimentos e objetos que encontramos com radiação em nosso cotidiano?
Objetos e alimentos do nosso dia-a-dia que são radioativos
- Cerveja. Uma cerveja contém, em média, cerca de 390 pCi/kg do isótopo de potássio-40.
- Castanha-do-pará A castanha-do-pará é simplesmente o alimento mais radioativo dessa lista.
- Bananas. As bananas são naturalmente ricas em potássio.
- Algumas pedras preciosas.
Como podemos relacionar o conteúdo de radiação na conservação de alimentos?
A irradiação ainda impede a multiplicação de microrganismos que causam a deterioração do alimento, pela alteração de sua estrutura molecular, o que permite prolongar a validade de alguns produtos.
Qual a maior fonte de radiação natural?
raios cósmicos
Fontes naturais Os raios cósmicos são a maior fonte natural de exposição externa à radiação. A maioria desses raios tem origem no mais profundo espaço interestelar; alguns são liberados pelo Sol durante as erupções solares.
Como a radiação pode conservar os alimentos?
A irradiação dos alimentos tem a capacidade de destruir micro-organismos, preservar por mais tempo, ainda tem a finalidade de eliminar insetos e retardar o processo germinativo em produtos vegetais. Há um aumento na segurança dos alimentos e uma diminuição nas perdas causadas por deteriorização (BOAVNETURA, 2005).
É possível uma pessoa se contaminar com elementos radioativos consumindo esses alimentos?
Radioatividade pode contaminar leite, carnes, peixes, hortaliças e sementes, mas, para o Brasil, o risco do acidente nuclear no Japão é pequeno. O acidente na usina nuclear de Fukushima, no Japão, reacendeu o medo de consumir produtos contaminados pela radiação.
O que tem radiação em casa?
Podemos citar algumas, como as torres de microondas próximas de residências, os aparelhos celulares, as redes wireless, wi-fi, Bluetooth que mesmo com radiações baixas são de emissão contínua e podem causar algum tipo de conseqüência.