Qual e o espacamento ideal para plantio de acai de terra firme?

Qual é o espaçamento ideal para plantio de açaí de terra firme?

Os espaçamentos indicados para o cultivo do açaizeiro solteiro visando à produção de frutos são baseados em observações de natureza prática, sendo os mais utilizados: 5 m x 5 m e 6 m x 4 m, com o manejo de 3 a 4 estipes por touceira (Tabela 1).

Onde plantar açaizeiro?

é uma planta nativa da Amazônia brasileira, sendo o Pará seu principal centro de dispersão natural. As maiores concentrações da fruteira ocorrem em solos de várzeas e igapós e em áreas vizinhas de terra firme, compondo ecossistemas de floresta ou em forma de maciços conhecidos como açaizais.

Quanto produz um pé de açaí?

produção da planta adulta (após 6 – 7 anos): em média 15 kg/estipe. produtividade: em média 24 toneladas por hectare. no caso do açaí-de-touceira, manejo de perfilhos/touceira: para produção de frutos = 4 ou 5; para palmito = 8 estipes.

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Quantos pés de açaí por hectare?

400 pés
Cada hectare tem cerca de 400 pés de açaí e gera 5 toneladas de fruto. “Prezo muito a sustentabilidade ambiental, mas também a econômica. Não dá para gastar R$ 18 mil por hectare em irrigação para plantar em terra firme.

Quantas mudas de açaí por cova?

O plantio de duas mudas por cova, no mínimo, é necessário para garantir que todos os pés estarão presentes na touceira. Assim seu plantio poderá ficar mais uniforme.

Como funciona o plantio de açaí?

Para seu correto cultivo, o terreno deve ser levemente inclinado, para facilitar a marcação das linhas de plantio e favorecer a conservação do solo. A textura deve ser média, porém, solos de terra firme em sistemas de cultivo solteiro e consorciado, deve-se optar por áreas já utilizadas com plantios sucessivos.

Quantos pé de açaí pega num hectare?

Quais são os critérios para se definir o ponto de colheita da banana?

O momento indicado para a colheita de banana depende do número de dias que transcorrerá no seu transporte da zona produtora para o mercado consumidor, da estação do ano, normas do mercado comprador, tipo de embalagem e utilização dos frutos para consumo local, exportação ou industrialização.