Qual e a reacao quimica da agua oxigenada?

Qual é a reação química da água oxigenada?

Hoje em dia, a produção industrial de água oxigenada se dá por um processo conhecido como processo de Riedl-Pfleiderer. Ao entrar em contato com a luz, a água oxigenada se decompõe em água e oxigênio em uma reação exotérmica. Por causa disso, os frascos de água oxigenada devem ser foscos, para evitar a sua degradação.

O que acontece com a batata quando coloca água oxigenada?

Ao colocar um pedaço de batata em contato com a água oxigenada, ocorre uma reação de decomposição que produz água e gás oxigênio como produtos.

Qual o processo de fabricação da água oxigenada?

Hoje em dia a produção industrial de água oxigenada se dá pela auto oxidação do 2-alquil-antrahidroquinona. Num processo conhecido como processo de Riedl-Pfleiderer. No meio industrial é utilizado na produção de perborato de sódio e como alvejante em detergentes industriais.

Como é produzido o peróxido de hidrogênio?

O peróxido de hidrogênio é produzido industrialmente a partir do equilíbrio entre antraquinol e antraquinona na presença de oxigênio e hidrogênio. Ao final dessa etapa o peróxido de hidrogênio é extraído pela água e sua concentração é feita por meio da destilação a pressão reduzida.

LEIA TAMBÉM:   Quais atividades realizadas pela Administracao Publica?

O que caracteriza um peróxido?

Os peróxidos são uma subclasse dos óxidos e apresentam compostos binários com oxigênio que são capazes de reagir com água e ácidos. Os peróxidos são uma classe dos óxidos composta por substâncias binárias, isto é, formadas por dois elementos químicos diferentes.

Qual é a diferença entre um óxido é um peróxido?

Então, como diferenciar esses três compostos? A diferença está no NOX que o oxigênio apresenta nessas três substâncias. Em um óxido, o NOX é sempre -2, e, nos peróxidos, o NOX é sempre -1. Já nos superóxidos, o NOX do oxigênio é igual a -1/2.

Faz mal beber água oxigenada?

A água oxigenada é de uso exclusivamente externo. Se for ingerida pode causar dor de cabeça, tonturas, vômitos, diarreia, tremores, convulsões, edema pulmonar e choque.

Qual é o papel da batata crua ou do fígado de boi cru na reação química de decomposição da água oxigenada?

Resposta: A catalase presente tanto na batata quanto no fígado do boi funciona como catalisador (numa catalise enzimática) da reação de decomposição da água oxigenada.