Índice
Qual é a origem da vitamina?
→ Origem do termo vitamina A palavra vitamina foi criada pelo químico Casimir Funk, em 1912, e é uma junção das palavras vital e amina, uma vez que o pesquisador acreditava que essas substâncias eram em sua totalidade aminas. Ele criou o termo após estudar a vitamina B1, chamada também de tiamina.
Onde é encontrada a vitamina D?
As principais fontes alimentares de vitamina D são os carnes, peixes e frutos do mar, como salmão, sardinha e mariscos, e alimentos como ovo, leite, fígado, queijos e cogumelos.
Qual a origem do retinol?
A vitamina A pré-formada (retinol) (“pronta para ser usada pelo organismo”) é encontrada em alimentos de origem animal: vísceras (principalmente fígado), gemas de ovos e leite integral e seus derivados (manteiga e queijo).
Qual o conceito de vitaminas?
As vitaminas são substâncias orgânicas que o corpo necessita em pequenas quantidades, que são indispensáveis ao funcionamento do organismo, já que são essenciais para manter o sistema imunológico saudável, garantir o funcionamento correto do metabolismo e promover o crescimento.
Quais os alimentos que possuem retinol?
O termo refere-se a um grupo de substâncias que incluem o retinol, retinaldeído e ácido retinoico….Os alimentos de origem vegetal que são fontes de vitamina A são:
- Cenoura, tomate, pimenta;
- Batata doce, brócolis, abóbora, manga;
- Melão, pêssego, mamão.
Como o retinol chega até o fígado?
Grande parte do retinol ingerido é absorvido por via linfática e transportado pelos quilomicrons como ésteres de retinil para as células do parênquima hepático.
Qual é a função da coenzima?
Coenzima é uma molécula orgânica ou metalorgânica unida a uma enzima, que juntas tem uma função catalítica, e que é necessária ao funcionamento da mesma. Muitas vitaminas são coenzimas de processos vitais, daí sua importância. A coenzima A, por exemplo, é importante na respiração celular.
Qual é a função da coenzima NAD+?
– forma parte das coenzimas NAD+ e NADP+, as quais atuam em processos metabólicos de glicídeos e protídeos, na respiração em nível celular. A forma oxidada, NAD+, é reciclada pela transferência dos elétrons para a cadeia respiratória, enquanto ATP é produzido.