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Qual é a gordura boa e qual é a gordura ruim?
Essas gorduras são divididas em dois tipos, monoinsaturadas e poliinsaturadas, e em geral são líquidas à temperatura ambiente. As gorduras insaturadas são consideradas boas porque além de reduzirem o colesterol total, o colesterol LDL (ruim) e os triglicerídeos, também ajudam a manter o colesterol HDL (bom) elevado.
Quais são os alimentos que contêm muita gordura?
Quantidade de gordura nos alimentos
Alimentos (100g) | Gordura Total | Gordura Insaturada (Boa) |
---|---|---|
Abacate | 10,5 g | 8,3 g |
Salmão grelhado | 23,7 g | 16,7 g |
Castanha-do-pará | 63,5 g | 48,4 g |
Linhaça | 32,3 g | 32,4 g |
Qual é a gordura ruim do corpo?
A gordura saturada é prejudicial ao organismo e, além disso, não é essencial para o bom funcionamento do corpo. Ela aumenta os níveis de colesterol ruim (LDL). Essas placas se depositam nos vasos sanguíneos, causando uma série de problemas cardiovasculares.
Quais critérios você usaria para identificar uma gordura de boa qualidade?
Kely Ferreira explica: “A melhor forma de identificar é ler o rótulo, que por lei, tem que vir especificando as gorduras.”, ressalta a profissional. Um bom exemplo para evitar o consumo dessas gorduras é o leite.
São gorduras de proteção?
As gorduras monoinsaturadas são facilmente encontradas no azeite e outros óleos vegetais (como o de canola, gergelim e outras sementes). Elas também são as gorduras mais disponíveis na manteiga de amendoim e nas oleaginosas (castanhas, nozes e amêndoas). Esse tipo de gordura tem ação protetora para o coração.
Qual é o tipo de gordura ruim?
Gorduras saturadas: Chamadas informalmente de “ruins”, elas contribuem com o aumento das gorduras no sangue e, assim, colaboram para o aumento do colesterol e maior risco de desenvolvimento de doenças do coração.