Qual a media do peso de suinos vivos correspondente a carcaca?

Qual a média do peso de suínos vivos correspondente a carcaça?

O peso vivo entre 90 e 100 Kg tem sido o mais comum para abate de suínos em diversos países, embora sejam encontradas variações desde 50 Kg, usado para o chamado suínos leve no Reino Unido, ate 150 a 200 Kg usado na Itália para produção de pernil parma.

Qual o rendimento da carcaça do suíno?

O rendimento da carcaça suína foi de 62,83\% em relação ao peso total da meia carcaça, sendo maior que o rendimento da carcaça bovina que apresentou o percentual de 38\%.

Como é feito a bonificação da carcaça suína no Brasil?

A bonificação é apenas um componente indexador da equação de pagamento que cuida do quesito qualidade da carcaça, expresso pela \% de carne na carcaça resfriada. De qualquer forma, ficou demostrado que até então o pagamento com a prática da bonificação será imparcial somente se o peso do suíno vivo for conhecido.

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O que é uma carcaça suína e como se divide para a comercialização?

A carcaça suína é o animal abatido, escaldado, depilado, eviscerado, desprovido de pênis (nos machos), gordura abdominal e gordura perirrenal, sem a medula espinhal, podendo ter ou não o rabo na meia carcaça direita. Pode ser comercializada com a cabeça, e sem cabeça.

Quais são os critérios brasileiros para avaliação de carcaça bovina?

Como uma forma de estimar a qualidade da carne, o rendimento de carcaça e a rentabilidade na produção animal, a avaliação de carcaças representa uma ferramenta adequada. Portanto as carcaças devem ser avaliadas com base no peso, acabamento, comprimento, espessura da gordura, área de olho de lombo, entre outras.

Como as carcaças podem ser classificadas?

Quanto à qualidade, as carcaças são classificadas como Prime, Choice, Selected e Standard para carcaças de animais mais jovens, e Commercial, Utility e Cutter para carcaças de animais mais velhos. As principais características avaliadas são a maturidade e o grau de marmoreio.

Qual a forma de se realizar a tipificação de carcaça de suínos?

A tipificação das carcaças é praticada quando são medidas a espessura do toucinho (ET, mm) do lombo e de outros pontos da carcaça, da profundidade do músculo do lombo (PM, mm) e do peso da carcaça quente (PCQ, kg) ou fria (PCF, kg).